Eishockey: 4:1 in Augsburg: Eisbären Berlin feiern dritten Saisonsieg

4:1 in Augsburg: Eisbären Berlin feiern dritten Saisonsieg

• |
    Cheftrainer Serge Aubin von den Eisbären Berlin verfolgt das Spiel.
    Cheftrainer Serge Aubin von den Eisbären Berlin verfolgt das Spiel. Foto: Andreas Gora, dpa

Am Freitagabend siegten die Hauptstädter bei den Augsburger Panthern mit 4:1 (2:0, 1:1, 1:0) und gewannen damit auch ihr drittes Saisonspiel. Blaine Byron, Tobias Eder, Lean Bergmann und Ty Ronning sorgten mit ihren Toren für den souveränen Auswärtserfolg der Berliner.

Im gut gefüllten Curt-Frenzel-Stadion nutzten die Gäste in den Anfangsminuten Fehler in der Augsburger Defensive konsequent. Byron und Eder sorgten früh für eine Zwei-Tore-Führung. Dank einiger starker Paraden von Goalie Jake Hildebrand nahmen die Berliner den Vorsprung mit in die erste Pause.

Im zweiten Drittel kontrollierten die Hauptstädter das Spiel, ließen aber zahlreiche gute Torgelegenheiten aus. So konnten die Gastgeber durch einen Treffer von Matthew Puempel verkürzen, doch nur 48 Sekunden später stellte Neuzugang Bergmann bei seinem Pflichtspieldebüt für die Eisbären den alten Abstand wieder her. Kurz nach dem Beginn des Schlussabschnitts erzielte Ronning das vierte Tor der Berliner, die den Sieg danach ungefährdet über die Zeit brachten.

Auf die Hauptstädter wartet nun ein weiteres Auswärtsspiel: Am Sonntagnachmittag treten sie bei den Adler Mannheim an (14.00 Uhr, live bei Magentasport).