DEL: Eisbären Berlin holen dritten Sieg in Folge

Eisbären Berlin holen dritten Sieg in Folge

• |
    Jonas Müller von den Eisbären Berlin im Einsatz.
    Jonas Müller von den Eisbären Berlin im Einsatz. Foto: Ulrich Gamel/Kolbert-Press, dpa (Archivbild)

Am Donnerstagabend gewann der Meister beim Aufsteiger Löwen Frankfurt mit 4:2 (3:1, 0:1, 1:0) und feierte den dritten Sieg nacheinander. Giovanni Fiore, Leonhard Pföderl, Jonas Müller, und Yannick Veilleux trafen für die Hauptstädter, die sich die drei Punkte trotz einer frühen 3:0-Führung letztlich hart erarbeiten mussten.

Vor 5572 Zuschauern in der Eissporthalle Frankfurt starteten die Berliner furios. Nach knapp sieben Minuten traf Fiore, innerhalb der folgenden 87 Sekunden bauten Pföderl und Müller den Vorsprung aus. Die Gastgeber konnten durch ein Tor von Ryan Olsen verkürzen, ehe beide Teams im intensiven, temporeichen Auftaktdrittel weitere klare Chancen vergaben.

Auch nach der ersten Pause tauchten die Berliner immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, doch die Hausherren waren effektiver: Chad Nehring erzielte im Powerplay den Anschlusstreffer. Weil die Eisbären selbst eine doppelte Überzahlgelegenheit ungenutzt ließen, mussten sie gegen die zweikampfstarken Hessen lange um den Sieg bangen. Erst im Schlussabschnitt beruhigte Veilleux die Nerven, als er einen Konter erfolgreich abschloss.