DEL: 5:2 in Mannheim: Eisbären Berlin dürfen weiter hoffen

5:2 in Mannheim: Eisbären Berlin dürfen weiter hoffen

• |
    Trainer Serge Aubin von den Eisbären Berlin.
    Trainer Serge Aubin von den Eisbären Berlin. Foto: Matthias Balk, dpa (Archivbild)

Am Freitagabend gewann der amtierende Meister gegen die Adler Mannheim mit 5:2 (2:1, 0:1, 3:0) und verkürzte seinen Rückstand auf Platz zehn damit auf sechs Punkte. Matt White, Peter Regin, Alexandre Grenier, Zach Boychuk und Yannick Veilleux trafen für die Hauptstädter, die ihre Torgelegenheiten konsequenter nutzten als die Gastgeber.

Vor 12.982 Zuschauern in der Mannheimer Arena hatten die Hausherren die ersten guten Chancen, doch die Gäste gingen in Führung: White verwertete eine clevere Vorlage von Zach Boychuk. Mit einer energischen Einzelaktion baute Regin den Vorsprung aus, doch die Kurpfälzer konnten vor der ersten Pause durch einen Treffer des früheren Eisbären-Profis Mark Katic verkürzen.

Im zweiten Drittel blieb die Begegnung hart umkämpft, die Mannheimer fanden nun jedoch zunehmend besser ins Spiel. Nach einer zügigen Kombination der Gastgeber sorgte Stefan Loibl für den Ausgleich.

Im Schlussabschnitt waren die Berliner allerdings das deutlich effizientere Team: Während die Hausherren eine Vielzahl hochkarätiger Torgelegenheiten ausließen, sorgten Grenier, Boychuk und Veilleux mit ihren Treffern für einen letztlich klaren Sieg der Eisbären.