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Oktoberfest 2023: Wie nachhaltig ist die Wiesn?

Oktoberfest 2023

Wie nachhaltig ist die Wiesn?

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    Ein Brotzeitbrettl steht im Spülbereich in Kufflers Weinzelt. Das Weinzelt lässt dieses Jahr durch den Verein „United Against Waste“ die Lebensmittel-Abfälle messen und analysieren.
    Ein Brotzeitbrettl steht im Spülbereich in Kufflers Weinzelt. Das Weinzelt lässt dieses Jahr durch den Verein „United Against Waste“ die Lebensmittel-Abfälle messen und analysieren. Foto: Peter Kneffel, dpa

    Ein Essen steht als unbeliebtestes der Wiesn gewissermaßen fest: Radieschen. Die meisten von ihnen kommen zumindest regelmäßig unangetastet auf den Brotzeitbrettln wieder zurück in die Küche. Das weiß Torsten von Borstel, Geschäftsführer des Vereins "United Against Waste", so genau, weil er mit seinem Team ein geschultes Auge für derartige Kleinigkeiten hat. Dieses Jahr kooperiert sein Verein mit "Kufflers Weinzelt" und analysiert, wie viel Lebensmittelmüll wann und wo im Festzelt, in der Küche und im Lager des Weinzelts anfällt. 

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