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Gesundheit: Besuch beim LGL: Wie werden eigentlich unsere Lebensmittel überprüft?

Gesundheit

Besuch beim LGL: Wie werden eigentlich unsere Lebensmittel überprüft?

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    Wenn man in der Petrischale einen "Fuchsinglanz" wie hier in Rosa und Grün erkennt, ist das ein Indikator für eine Keimkultur. Das wird in weiteren Tests bestätigt.
    Wenn man in der Petrischale einen "Fuchsinglanz" wie hier in Rosa und Grün erkennt, ist das ein Indikator für eine Keimkultur. Das wird in weiteren Tests bestätigt. Foto: Dominik Durner

    Gammelfleisch, Ehec, Bayern-Ei: Wann immer es zu Lebensmittelskandalen kommt, ist das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) in den Schlagzeilen. Auch wenn Produkte aus den Supermärkten zurückgerufen werden, ist die Behörde gefragt. Vom Verdachtsfall zum endgültigen Befund ist es aber ein weiter Weg – und häufig gibt es nicht einmal einen Verdacht. 

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