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Gastronomie: Essen ohne Umwege: Regionalität ist in vielen Küchen zur Philosophie geworden

Spitzenkoch Alexander Herrmann, der aus vielen TV-Formaten bekannt ist, verwendet in seinem Gourmetrestaurant „Aura“ fast nur Produkte aus der Region. Seit vielen Jahren arbeitet er etwa mit der Texas-Longhorn-Ranch zusammen, die gerade einmal eine halbe Stunde von seinem Restaurant entfernt ist.
Foto: Stephanie Sartor
Gastronomie

Essen ohne Umwege: Regionalität ist in vielen Küchen zur Philosophie geworden

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    Den Hügel hinauf, bis zur Wiese. Es riecht nach Gras und Kräutern und ein bisschen schon nach Herbst, hier in Altencreußen an diesem sommerwarmen Septembermorgen. Oberfränkische Idylle, Bilderbuch-Bayern. Mit einem Himmel, der so blau ist, dass man in ihm baden möchte. Alexander Herrmann trägt Jeans, T-Shirt, Turnschuhe. Er läuft den schmalen Feldweg hinauf, dann deutet er auf die Weide und auf Rinder mit auffällig langen Hörnern. „Artgerechter geht es kaum“, sagt Herrmann, einer der bekanntesten Köche Bayerns, der hier seit Jahren Fleisch für sein Zwei-Sterne-Restaurant „Aura“ in Wirsberg kauft. Gerade einmal eine gute halbe Stunde liegt zwischen dem Hof und der Küche. 

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