Bayern

Deutsche Eishockey Liga: Playoff-Niederlage für Ingolstadt im 1000. Spiel von Pietta

Deutsche Eishockey Liga

Playoff-Niederlage für Ingolstadt im 1000. Spiel von Pietta

• |
    Daniel Pietta bei enem Spiel im Olympia-Eissportzentrum.
    Daniel Pietta bei enem Spiel im Olympia-Eissportzentrum. Foto: Ulrich Gamel/Kolbert-Press, dpa

Vizemeister ERC Ingolstadt hat im 1000. DEL-Spiel von Nationalstürmer Daniel Pietta die zweite Niederlage im Playoff-Viertelfinale gegen Hauptrundensieger Bremerhaven kassiert. Gegen die Fischtown Pinguins verspielte Ingolstadt am Mittwoch eine 3:1-Führung und verlor das zweite Spiel der Best-of-seven-Serie, in der vier Erfolge zum Weiterkommen notwendig sind, noch mit 3:4 (1:0, 2:1, 0:2) nach Verlängerung. Colt Adam Conrad schoss das entscheidende Tor in der fünften Minute der Overtime. Das erste Spiel am Sonntag hatte

Vor dem Spiel wurde der 37 Jahre alte Pietta für seinen Karrieren-Meilenstein geehrt. Der frühere Krefelder ist der zwölfte Feldspieler in der Historie der Deutschen Eishockey Liga, der mindestens 1000 Partien schafft. Der frühere Kölner Mirko Lüdemann hält mit 1197 DEL-Partien den Rekord für die meisten Partien im deutschen