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Rezept: Henzes Lieblingsrezept: Mamas Schokoladen-Halbmonde mit Himbeerfüllung

Rezept

Henzes Lieblingsrezept: Mamas Schokoladen-Halbmonde mit Himbeerfüllung

Zutaten: 200 g weiche Butter, 70 g Zucker, 100 g geschälte und gemahlene Mandeln, 250 g Mehl. Für einen dunklen Teig 1 Teelöffel Kakaopulver zugeben. Himbeermarmelade, 150 g weiße Kuvertüre, temperiert.
1/5Zutaten: 200 g weiche Butter, 70 g Zucker, 100 g geschälte und gemahlene Mandeln, 250 g Mehl. Für einen dunklen Teig 1 Teelöffel Kakaopulver zugeben. Himbeermarmelade, 150 g weiße Kuvertüre, temperiert. Foto: Ralf Lienert
Zubereitung: Die weiche Butter mit Zucker, Mandeln und Mehl mit den Fingern feinbröselig verreiben und anschließend rasch zu einem kompakten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank etwa drei Stunden ruhen lassen.
2/5Zubereitung: Die weiche Butter mit Zucker, Mandeln und Mehl mit den Fingern feinbröselig verreiben und anschließend rasch zu einem kompakten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank etwa drei Stunden ruhen lassen. Foto: Ralf Lienert
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 4 Millimeter dick auswallen und mit einem Halbmondausstecher Monde ausstechen. Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa acht bis zehn Minuten backen.
3/5Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 4 Millimeter dick auswallen und mit einem Halbmondausstecher Monde ausstechen. Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa acht bis zehn Minuten backen. Foto: Ralf Lienert
Auskühlen lassen. Himbeermarmelade leicht erwärmen und auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Ein weiteres Plätzchen daraufsetzen. Die Halbmonde mit flüssiger Kuvertüre überziehen.
4/5Auskühlen lassen. Himbeermarmelade leicht erwärmen und auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Ein weiteres Plätzchen daraufsetzen. Die Halbmonde mit flüssiger Kuvertüre überziehen. Foto: Ralf Lienert
Der letzte Schritt: Genießen.
5/5Der letzte Schritt: Genießen. Foto: Ralf Lienert
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