Rezept: Henzes Lieblingsrezept: Mamas Schokoladen-Halbmonde mit Himbeerfüllung
Rezept
Henzes Lieblingsrezept: Mamas Schokoladen-Halbmonde mit Himbeerfüllung
Diese Plätzchen sind die einzigen, die Christian Henze bäckt. Die Schokoladen-Halbmonde sind seine Lieblingssorte - nach Mamas Rezept lösen sie Kindheitserinnerungen aus.
1/5Zutaten: 200 g weiche Butter, 70 g Zucker, 100 g geschälte und gemahlene Mandeln, 250 g Mehl. Für einen dunklen Teig 1 Teelöffel Kakaopulver zugeben. Himbeermarmelade, 150 g weiße Kuvertüre, temperiert.Foto: Ralf Lienert
2/5Zubereitung: Die weiche Butter mit Zucker, Mandeln und Mehl mit den Fingern feinbröselig verreiben und anschließend rasch zu einem kompakten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank etwa drei Stunden ruhen lassen.Foto: Ralf Lienert
3/5Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 4 Millimeter dick auswallen und mit einem Halbmondausstecher Monde ausstechen. Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa acht bis zehn Minuten backen.Foto: Ralf Lienert
4/5Auskühlen lassen. Himbeermarmelade leicht erwärmen und auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Ein weiteres Plätzchen daraufsetzen. Die Halbmonde mit flüssiger Kuvertüre überziehen.Foto: Ralf Lienert
5/5Der letzte Schritt: Genießen.Foto: Ralf Lienert