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Leserbrief-Debatte: Verstockte Augsburger: Sind wir nicht alle ein bisschen Datschi?

Leserbrief-Debatte

Verstockte Augsburger: Sind wir nicht alle ein bisschen Datschi?

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    Ist es das, was den Augsburger ausmacht? Der (Zwetschgen-)Datschi – jene Spezialität, die der Stadt den Beinamen „Datschiburg“ eingebracht hat.
    Ist es das, was den Augsburger ausmacht? Der (Zwetschgen-)Datschi – jene Spezialität, die der Stadt den Beinamen „Datschiburg“ eingebracht hat. Foto: Ulrich Wagner

    Der Augsburger also. Der Datschiburger. Grantig. Maulfaul. Unfreundlich. So soll er doch sein. Kein allzu angenehmer Zeitgenosse, niemand, mit dem man gerne ein Bier trinken geht. Wenn Marcel Renc das hört, muss er lächeln. Renc sitzt vor einer großen Buddhafigur, neben ihm hängt ein Foto des Taj Mahal. „Ich kenne die Klischees“, sagt er. „Aber den Augsburger Grantler, den habe ich noch nicht getroffen.“

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