Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bayern
Icon Pfeil nach unten

Ernährung: Immer mehr Öko-Betriebe: Bio boomt in der Region - auch dank Corona

Ernährung

Immer mehr Öko-Betriebe: Bio boomt in der Region - auch dank Corona

    • |
    Immer mehr Konsumenten greifen zu Produkten, die ein Bio-Siegel tragen.
    Immer mehr Konsumenten greifen zu Produkten, die ein Bio-Siegel tragen. Foto: David-Wolfgang Ebener, dpa

    Die Schweine von Andrea Kögel haben – wenn man so will – Schwein gehabt. Die Tiere leben auf einer großen Wiese, dösen an sommerheißen Tagen unter einem Baum im Schatten und trotten am Abend in einen Wagen, in dem sie in einen tiefen Schweineschlaf fallen. Die Tiere auf dem Hof der Landwirtin aus Oy-Mittelberg im Oberallgäu – neben den Schweinen sind das unter anderem Mutterkühe mit ihren Kälbern, Ziegen und Hühner – werden alle biologisch gehalten. Das bedeutet: viel Platz und ökologisch erzeugtes Futter.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden