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Erfahrungsbericht: Die neue Lust zu ackern: Unsere Autorin tauscht Schreibtisch gegen Zuckerrüben-Feld

Erfahrungsbericht

Die neue Lust zu ackern: Unsere Autorin tauscht Schreibtisch gegen Zuckerrüben-Feld

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    So groß werden Zuckerrüben bis zu ihrer Ernte. Doch die Arbeit beginnt weit vorher: Mindestens zweimal wollen die Pflänzchen vom Unkraut befreit werden. Im Bio-Anbau funktioniert das per Hand.
    So groß werden Zuckerrüben bis zu ihrer Ernte. Doch die Arbeit beginnt weit vorher: Mindestens zweimal wollen die Pflänzchen vom Unkraut befreit werden. Im Bio-Anbau funktioniert das per Hand. Foto: Julian Leitenstorfer (Symbolbild)

    Die Arbeit beginnt früher als gedacht. Eigentlich wollte ich erst um Pfingsten auf dem Feld helfen. Doch Anfang Mai meldet sich der Chef bereits. Das Wetter ist trocken, das Unkraut noch beherrschbar, und nächste Woche soll es regnen. Zwölf Stunden später stehe ich auf einem Acker im Süden von Ingolstadt. Pünktlich um acht Uhr morgens.

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