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Agrar: Nachfrage höher als Angebot: Wild-Steaks aus dem Stadtforst

Agrar

Nachfrage höher als Angebot: Wild-Steaks aus dem Stadtforst

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    Andreas Broß, Revierleiter der Offenburger Forstverwaltung, steht in einer Holzhütte, die in einem kommunalen Gebäude steht, und telefoniert.
    Andreas Broß, Revierleiter der Offenburger Forstverwaltung, steht in einer Holzhütte, die in einem kommunalen Gebäude steht, und telefoniert. Foto: Philipp von Ditfurth, dpa/Produktion

    In Städten wie Baden-Baden und Offenburg interessieren sich Verbraucherinnen und Verbraucher zunehmend für Wildfleisch aus dem heimischen Forst. "Die Nachfrage ist höher als das Angebot", sagte der Leiter des städtischen Forstamts

    Auch bei den Technischen Betrieben Offenburg, die Reh- und Wildschweinfleisch vermarkten, gibt es eine rege Nachfrage, wie der verantwortliche Revierleiter Andreas Broß berichtete.

    Freiburg mit einem großen Forst von über 50 Quadratkilometern verzichtet hingegen darauf, Wild selbst weiterzuverarbeiten. Der Aufwand, den die Fleischhygiene-Verordnung der EU vorschreibe, sei zu groß, sagte ein Rathaussprecher auf Anfrage. Verkauft werden aber ganze Stücke - mit Haut und Haaren - an Privatleute, die Gastronomie und regionale Großmetzgereien.

    (dpa)

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