Spaghetti Tartufo mit einer seidigen Trüffelsoße, umhüllt von Eigelb und Parmesan. Abgerundet mit knusprigem Speck sind sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis! Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Gaumengaudi.
Rezept für Spaghetti Tartufo: Zubereitung und Zutaten
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.
- Die Eigelbe mit etwas Trüffelöl in einer großen Schüssel verrühren.
- Die zimmerwarme Butter (oder Trüffelbutter) schaumig rühren und unter die Eigelbmasse mischen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Parmesan zu der Eigelbmasse geben und gut vermischen.
- Die Speckwürfel mit etwas Trüffelöl in einer großen Pfanne kross anbraten.
- Den Knoblauch klein hacken und dazugeben.
- Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit den Speck- und Knoblauchwürfeln geben und gut vermischen.
- Die Nudeln sofort in die Schüssel mit der Eigelbmischung geben und gut vermengen.
- Die Spaghetti auf die Teller anrichten und mit den fein gehobelten Trüffeln garnieren.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Zutaten für 4 Portionen
Zutaten500g Spaghetti4null Eigelb2EL Trüffelöl50g Butter oder Trüffelbutternullnull etwas Salz und Pfeffer200g Parmesan, gerieben125g Speckwürfel2null Knoblauchzehen20g Schwarzen Sommer-Trüffel