Ernährung Wachmacher und Nährstofflieferant? Das ist dran am Hype um Kakao Der Schokoladen-Grundstoff hat viele gesunde Inhaltsstoffe. Doch nicht alle Versprechen, die rund um die Bohnen verbreitet werden, sind wahr. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährungskolumne Ein unterschätztes Spurenelement: Warum Jod in unserer Ernährung so eine wichtige Rolle spielt Das Spurenelement Jod ist für unsere Gesundheit von entscheidender Bedeutung, doch Deutschland gilt als Mangelgebiet. Warum das gefährlich werden kann, erklärt unsere Ernährungsexpertin. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährungskolumne So schaffe ich es, dass mein Kind sich ausgewogen und gesund ernährt Gesunde Kinderernährung sollte ausgewogen und abwechslungsreich sein, rät unsere Ernährungsexpertin. Sie hat für Eltern wertvolle Tipps, wie sie ihre Kinder ans Familienessen heranführen können. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährungskolumne Stillen, Pre und Brei: Was mein Baby wirklich in den ersten Lebensmonaten braucht Die richtige Ernährung im ersten Lebensjahr legt den Grundstein für die gesunde Entwicklung eines Kindes. Unsere Ernährungsexpertin erklärt, was Eltern beachten sollten. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährungskolumne Alkoholfreier Wein – Genuss ohne Reue? Immer mehr Menschen greifen bei Genussmitteln zu alkoholfreien Alternativen. Doch was kann alkoholfreier Wein wirklich und wie gesund ist er? Unsere Ernährungsexpertin klärt auf. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährungskolumne Zu wenig drin? Dürfen Lebensmittelpackungen weniger enthalten, als draufsteht? Wenn auf einer Packung 500 Gramm draufstehen, muss noch lange nicht so viel drin sein. Unsere Ernährungsexpertin erklärt die Hintergründe und Ursachen. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährungskolumne Zwetschgen schmecken längst nicht nur im Datschi Pflaumen, Renekloden und Mirabellen komplettieren die Familie der leckeren heimischen Früchte. Wie sie besonders gut schmecken. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Essenskolumne Die Wiederentdeckung der Wildkräuter Brennnesseln, Löwenzahn, Giersch oder Bärlauch bereicherten schon den Speiseplan unserer Vorfahren. Sie stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Anja Schwengel Exner Icon Favorit Icon Favorit speichern