Stollenprüfung: Bäckerinnung Augsburg: Bestnoten für Stollen und Lebkuchen
Stollenprüfung
Bäckerinnung Augsburg: Bestnoten für Stollen und Lebkuchen
Bei der Stollenprüfung wurden 24 Stollen und Lebkuchen von fünf Bäckereien aus der Region eingereicht. Satte 75 Prozent wurde mit der Bestnote ausgezeichnet, alle anderen Produkte erhielten ein „gut“.
Für Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut ist es immer ein besonderer Termin, wenn er zur Stollen- oder Brotprüfung nach Augsburg reist. Schließlich kann er sich darauf verlassen, dass die Produkte der Mitglieder der Bäckerinnung Augsburg aus ausgezeichneten Rohstoffen bestehen, handwerklich gekonnt hergestellt wurden und - vor allem - hervorragend schmecken. Auch in diesem Jahr hagelte es wieder die Bestnoten „sehr gut“ und einige Goldmedaillen. Ausgezeichnet wurde unter anderem folgende Betriebe:
Qualität aus Lechhausen
Auszeichnungen für die Bäckerei Mück in der Kohlbergstraße 14 und der Schackstraße/Ecke Zietenstraße 1: