Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg
Icon Pfeil nach unten

Stollenprüfung: Bäckerinnung Augsburg: Bestnoten für Stollen und Lebkuchen

Stollenprüfung

Bäckerinnung Augsburg: Bestnoten für Stollen und Lebkuchen

Auf unserem Bild freuen sich (v.l.): Hansjörg Knoll, Alexander Gross (Vollwertbäcker Schneider), Johannes Knoll, Rainer Scharold, Christoph Mayer (Bäckerei Geßwein), Obermeister Peter Mück und Prüfer Manfred Stiefel.
Auf unserem Bild freuen sich (v.l.): Hansjörg Knoll, Alexander Gross (Vollwertbäcker Schneider), Johannes Knoll, Rainer Scharold, Christoph Mayer (Bäckerei Geßwein), Obermeister Peter Mück und Prüfer Manfred Stiefel. Foto: Andreas Schäfer

Für Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut ist es immer ein besonderer Termin, wenn er zur Stollen- oder Brotprüfung nach Augsburg reist. Schließlich kann er sich darauf verlassen, dass die Produkte der Mitglieder der Bäckerinnung Augsburg aus ausgezeichneten Rohstoffen bestehen, handwerklich gekonnt hergestellt wurden und - vor allem - hervorragend schmecken. Auch in diesem Jahr hagelte es wieder die Bestnoten „sehr gut“ und einige Goldmedaillen. Ausgezeichnet wurde unter anderem folgende Betriebe:

Qualität aus Lechhausen

Auszeichnungen für die Bäckerei Mück in der Kohlbergstraße 14 und der Schackstraße/Ecke Zietenstraße 1:

  • Engelesstollen: sehr gut und Goldmedaille
  • Lechhauser Früchtebrot: sehr gut
  • Quarkstollen: sehr gut
  • Schwerer Butterstollen: gut
  • Mandel-Elisenlebkuchen: sehr gut und Goldmedaille
  • Walnuss-Elisenlebkuchen: sehr gut
  • Schoko-Mandel-Elisenlebkuchen: sehr gut

Wertvoll backen

Schneider - wertvoll backen mit der Zentrale in Haunstetten und 19 Filialen erhielt folgende Auszeichnungen:

  • Bio-Hutzelbrot: sehr gut
  • Nussstollen: sehr gut
  • Mohnstollen: sehr gut
  • Bio-Dinkelstollen: gut
  • Bio-Hutzelbrot: sehr gut
  • Bio-Elisenlebkuchen: gut
  • Christstollen: gut

Gutes vom Knoll

Die Bäckerei Friedberger Landbrot mit der Zentrale in der Metzstraße in Friedberg und 26 Filialen freut sich über folgende Auszeichnungen:

  • Dinkel-Vollkornstollen: sehr gut und Goldmedaille
  • Butterstollen: sehr gut und Goldmedaille
  • Butter-Marillenstollen: sehr gut und Goldmedaille
  • Elisenlebkuchen: sehr gut und Goldmedaille
  • Früchtebrot: sehr gut und Goldmedaille
Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden