Fußball: TSV Schwaben Augsburg kehrt in die Erfolgsspur zurück

TSV Schwaben Augsburg kehrt in die Erfolgsspur zurück

• |
    Etliche Male jubeln konnten die Fußballer des TSV Schwaben Augsburg gegen den TSV Rain (von links: Simon Achatz Dennis Ruisinger, Kilian Pittrich und Timothee Diowo. Foto: Klaus Rainer Krieger (Archiv)

Mit dem sechsten Heimsieg aus acht Heim-Partien haben die Bayernliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg ihre kleine Delle nach zwei sieglosen Spielen vergessen lassen, stockten durch einen ungefährdeten 5:0-(2:0)-Erfolg über den Regionalligaabsteiger TSV Rain ihr Punktekonto weiter auf (nun 33 Zähler) und sind als erster Verfolger bis auf einen Punkt an Tabellenführer TSV Landsberg herangekommen. "Wir wollten die englische Woche gut abschließen und vor allem auf heimischem Terrain wieder drei Punkte einfahren. Auch wenn nicht jeder Pass beim Zielspieler ankam, zeigten wir heute eine seriöse Leistung, haben auch nach einer beruhigenden Führung konzentriert weitergespielt und waren sehr effektiv", resümierte ein rundum zufriedener Co-Trainer Roland Bahl.

Anfangs dauerte es noch eine Weile, bis der Motor warmlief, doch dann setzte Dennis Ruisinger mit einem Pfostenschuss aus spitzem Winkel ein erstes Ausrufezeichen (15.). Sieben Minuten später zog Timothee Diowo nach einem Pass von Simon Gail auf und davon, umkurvte einen Gegner und markierte den Führungstreffer (22.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem offensivstarken Linksverteidiger Dennis Ruisinger per Kopfball nach einem Eckball von Bastian Kurz das 2:0 (42.).

Als direkt nach dem Halbzeitwechsel Simon Achatz nach erneuter Vorarbeit von Kurz den dritten Schwaben-Treffer markierte (46.), war die Vorentscheidung gefallen. Die Rainer Gäste hatten nur punktuell gelungene Aktionen, waren jedoch spielerisch unterlegen und prüften Schwaben-Keeper Schmidt nur mit harmlosen Schüssen aus der zweiten Reihe. Die Gastgeber hatten noch nicht genug, Geburtstagskind Timothee Diowo konnte nach Vorarbeit von Ruisinger mit dem 4:0 den Doppelpack schnüren (62.). Der überragende Ruisinger war nahe dran am fünften Treffer, doch der Rainer Keeper Florian Rauh parierte seinen Abschluss.

Danach schalteten die „Violetten“ einen Gang zurück, und bedingt durch viele Auswechslungen verflachte die Partie zusehends. Die eingewechselten Akteure Marcel Leib (Vorarbeit) und Jonas Greppmeir (Kopfball) sorgten mit dem fünften Treffer schließlich für den Schlusspunkt und einen Kantersieg.

TSV Schwaben Augsburg Schmidt - Rauscher, Della Schiava (56. Bischofberger), Ostrzolek, Ruisinger (78. Pittrich)- Gail (56. Greppmeir), Greisel, Heiß, Achatz (66. Leib), - Kurz, Diowo (66. Fackler-Stamm)

Tore 1:0 Diowo (22.), 2:0 Ruisinger (42.), 3:0 Achatz (46.), 4:0 Diowo (62.), 5:0 Greppmeir (88.) Zuschauer 300 Schiedsrichter Wenzlik (TSV Velden)