Augsburg

Vorsprung weiter ausbauen

• |
    C. Pfeilmeier

Lechhausen Mit einem 2:2-Unentschieden entführte die TSG Augsburg einen Zähler beim Tabellennachbar SV Schwabegg. Nach Schlusspfiff wusste TSG-Coach Franz Schmalz nicht so genau, ob nun wichtiger ein Punkt gewonnen oder doch zwei weitere liegen gelassen wurden. Nach dem Platzverweis gegen die TSG gab es auf beiden Seiten Chancen im Minutentakt, so dass man am Ende von einer durchaus gerechten Punkteteilung sprechen kann.

Nach ausgeglichener Anfangsphase eroberte TSG-Kapitän Karl-Heinz Müller den Ball im Mittelfeld und hämmerte ihn mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern unhaltbar unter die Latte zum 0:1 (22.). Dann vergab Linksverteidiger Sperling die Chance zum 0:2. Die Gastgeber waren immer wieder durch Standards gefährlich. Kurz vor dem Seitenwechsel zeigte der Schiedsrichter zum Entsetzen der zahlreich mitgereisten TSG-Anhänger auf den Elfmeterpunkt, die gesehen hatten, dass Abwehrchef Gürster klar den Ball gespielt hatte. Torhüter Varga war beim Strafstoß machtlos (41.) – so ging es mit 1:1 in die Pause.

„Sahnepass“ für

Die Lechhauser kamen besser aus der Kabine. Nach einem Freistoßpfiff für die TSG bediente der überragende Müller gedankenschnell mit einem „Sahnepass“ den heranstürmenden Patrick Keller, der wiederum mit einem feinen Abschluss für die Gästeführung sorgte (52.). Pfeilmeier hätte diese sogar ausbauen können (58.). Die TSG kontrollierte das Spiel, gab es dann aber aus der Hand. Zunächst musste man den Ausgleich (60.) und kurz darauf die rote Karte gegen Sebastian Girke hinnehmen (66.). So hatte der Gastgeber in der Schlussphase zwar mehr vom Spiel, Torchancen gab es allerdings auf beiden Seiten. Zweimal Carangelo (81./ 90.) und Pfeilmeier (87.) hatten nochmal beste Möglichkeiten.

Am Karsamstag ist der FSV Inningen zum 15.30 Uhr zu Gast an der Lechhauser Schillstraße. Hier will die TSG drei Punkte einfahren um den Vorsprung zu den direkten Abstiegsplätzen auf elf Punkte zu erhöhen. (pm)

TSG Augsburg Varga – Kirschner, Gürster (75. Hupfauer), Kaspar, Sperling – Laritz, Müller, Girke, Keller – Carangelo, Pfeilmaier Tore 0:1 Müller (22.), 1:1 Ziegler P. (41., FE), 1:2 Keller (52.), 2:2 Dischler (60.) Rote Karte Girke (TSG/ 66.) Zuschauer 120