Augsburg

Viktoria verliert Kontakt

• |

Zwei Siege und eine Niederlage, so lautet die Bilanz der Bezirksligisten an diesem Wochenende.

Der TSV Haunstetten hat durch einen 3:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim TV Erkheim mit seinem Gegner in der Tabelle der Bezirksliga Süd aufgeschlossen. Beide Teams stehen nun mit 21 Punkten im gesicherten Mittelfeld. In Erkheim gingen die Haunstetter durch einen Treffer von Maximilian Murphy relativ früh in Führung. Das Spiel entscheiden konnten die Gäste aber erst durch zwei späte Tore.

TSV Haunstetten Seewald; Hoffmann, Obermeier, Greimel (56. E. Hajdarevic), Maier, Stelzner, A. Hajdarevic, Rauner (76. König), Finsterwalder, Murphy, Kraus (83. Kiefl) Tore 0:1 Murphy (18.), O:2 Kraus (84.), 0:3 Stelzner (90. + 1) Zuschauer 130

Aufsteiger TG Viktoria Augsburg scheint nach einem sensationellen Saisonstart langsam den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren. Die Mannschaft von Trainer Andreas Wessig musste mit dem 0:3 ((0:2) beim 1. FC Sonthofen II die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Mit 27 Punkten liegt die TG Viktoria nun auf Platz drei der Tabelle. Im Allgäu musste die TG Viktoria nach einer halben Stunde gleich zwei Tore in fünf Minuten hinnehmen. Der Doppelschlag war nach der Pause nicht ganz verdaut, als die Bayernliga-Reserve mit dem frühen Treffer zum 3:0 alles klar machte.

TG Viktoria Klein; Ch. Jenik, Bertele, M. Jenik, Eberle, Weber (46. Horneck), Bukovec, Müller, Villani, Fischer, Wanner Tore 1:0 Mürkl (31.), 2:0 Lingg (36.), 3:0 Bayrhof (52.) Zuschauer 50

Nach den zwei bitteren Niederlagen am vergangenen Doppelspiel-Wochenende gegen Neusäß und Aystetten hat sich der Stadtwerke SV im Abstiegskampf der Bezirkliga Nord wieder etwas Luft verschafft. Mit 1:0 (0:0) gewann die Mannschaft von Spielertrainer Ajet Abazi beim BC Adelzhausen. Dementsprechend zufrieden war den Trainer dann auch, besonders mit einem Mannschaftsteil: „Meine Abwehr hat heute ein überragendes Spiel gemacht. Sie haben die beiden Top-Stürmer von Adelzhausen, Dominik Müller und Sebastian Künzel fast über die kompletten 90 Minuten aus dem Spiel genommen.“ Und so reichte dem Stadtwerke SV der Treffer von Özgün Kaplan (52.) zum Sieg. Stadtwerke hat sich nun mit 16 Punkten etwas Abstand auf die Abstiegsplätze verschafft. (AZ)

Stadtwerke SVD. Abaz;i Kaplan, Rezan, Kaygisiz, Demharter, A. Abazi, Cevik, Ganibegovic, Koz, Ak. Dogan (16. Arat), Michel.Tor0:1 Kaplan (52.).Gelb-RotStöttner (38.) und Kinzel (86., bd. Adelzhausen) Zuschauer150