Augsburg

Türkspor setzt sich im Derby durch

• |

Im zweiten Saisonspiel gab es für den TSV Haunstetten in der Fußball-Bezirksliga Süd die zweite Niederlage. Nach dem 3:4 vor Wochenfrist gegen den FV Erkheim verlor die Mannschaft gestern beim SVO Germaringen mit 1:3. Dagegen besiegte Türkspor Augsburg im Derby den FC Stätzling mit 4:1. Wegen der süddeutschen Leichtathletikmeisterschaft im Ernst-Lehner-Stadion wurde die Partie zwischen dem TSV Schwaben Augsburg und dem ASV Fellheim auf den 27. August, 18 Uhr, verlegt.

„In Germaringen kann man schon mal verlieren“, sagte Haunstettens Fußballchef Günther Schmidt nach der Partie. Zumindest eine Halbzeit sah er bei seiner Mannschaft gute Ansätze. „Bis zur 35. Minute haben wir sehr gut gespielt.“ Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste durch einen Treffer von Admir Hajdarevic (20. Minute) mit 1:0. Doch dann glichen die Allgäuer durch Wahmhoff aus, und nach der Pause drehten die Hausherren durch zwei Treffer von Hoffmann die Partie noch gänzlich.

TSV Haunstetten Pütz – Hoffmann, Thürrigl, Baß, Rauner, D. Greimel, Maier, Finsterwalder (66. P. Greimel), E. Hajdarevic, A. Hajdarevic, Herzner Tore 0:1 A. Hajdarevic (20.), 1:1 Wahmhoff (35.), 2:1 Hoffmann (69.), 3:1 Hoffmann (74.) Schiedsrichter Schädle (Donauwörth) Zuschauer 150

(2:0) Patrick Fendt und Damir Suljanovic sorgten mit ihren Toren nach Einzelaktionen für ein 2:0 zur Pause. Dabei verhinderte Torhüter Frank Papsdorf einen durchaus möglichen Gegentreffer der Stätzlinger und hatte Glück bei einem Pfostentreffer. Über das 3:0 (84.) von Damir Suljanovic konnte sich Türkspor nur kurz freuen, denn im Gegenzug gab es einen Foulelfmeter für Stätzling, den Manuel Hassmann zum 1:3 verwandelte. Den Schlusspunkt setzte Abdulaziz Thiam mit dem 4:1 (90.+2). Während Trainer „Bobby“ Riedl mit Stätzling weiter ohne Punkt ist, freute sich Türkspor-Abteilungsleiter Adem Gürbüz: „Wir sind auf einem guten Weg.“

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Hü. Keles, Inan (64. Saritekin), Britsch (80. Rares), Suljanovic, Hoti, Karaduman (78. Dönmez), Thiam, Sari, Fendt FC Stätzling Schmutz; D. Hadwiger, Hassmann, Reinthaler, Birnbaum (74. Löffler), T. Wehren, Szilagyi, Utz, Heiss, Streit (80. Kraus), Rolle (66. Meisetschläger) Tore 1:0 Fendt (15.), 2:0 Suljanovic (42.), 3:0 Suljanovic (84.), 3:1 Hassmann (85. Foulelfmeter), 4:1 Thiam (90.+2) Schiedsrichter Deak (Neuburg) Zuschauer 150