Augsburg

Türkspor holt den Kreispokal

• |

Der Kreispokalsieger 2014 heißt Türkspor. Vor 300 Zuschauern setzte sich der Bezirksligist mit 4:2 (1:1) beim Kreisligisten VfL Ecknach durch. Nach einer Gedenkminute für die Opfer der Bergwerkkatastrophe in der Türkei begann das Spiel temperamentvoll. Als Ecknachs Ralf Schramm im Strafraum von Türkspor-Torhüter Frank Papsdorf gelegt wurde, gab es Elfmeter (10.). Papsdorf machte seinen Fehler aber wieder gut und parierte den von Torjäger Werner Meyer geschossenen Strafstoß.

Machtlos war der Türkspor-Schlussmann jedoch in der 15. Minute, als Ecknach durch Christoph Jung mit 1:0 in Führung ging. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Abdurrahman Kamali traf mit einem abgefälschten Schuss zum 1:1 (20.). Nach dem Seitenwechsel übernahm Türkspor das Kommando. Bei einem von Selcuk Akdemirci getretenen Eckball traf der Ecknacher Stefan Zwerenz per Kopfball zum 1:2 (54.) ins eigene Tor.

Mit einem Doppelpack war Fuat Keles zum 3:1 und 4:1 für die Schützlinge von Trainer Herbert Wiest erfolgreich. Jung verkürzte noch auf 2:4. „Den Sieg haben wir uns dank einer überlegenen zweiten Halbzeit verdient“, war Abteilungsleiter Adem Gürbüz zufrieden.

Türkspor Papsdorf; Hü. Keles, Yilmaz, Hoti (46. Akdemirci), Inan (46. Dogdu), Ucci (80. Inan), Bulik, Saritekin, Kamali, Senyuva, Fu. Keles

Tore 1:0 Jung (15.), 1:1 Kamali (20.), 1:2 Zwerenz (54. Eigentor), 1:3 Fu. Keles (65.), 1:4 Fu. Keles (78.), 2:4 Jung (88.) Bes. Vorkommnis TW Papsdorf (Türkspor) hält Foulelfmeter (10.) von Meyer (Ecknach) Zuschauer 300