Augsburg

Türkspor erkämpft sich ersten Sieg

• |

Fußball-Aufsteiger Türkspor ist in der Landesliga Südwest angekommen. Die Schützlinge von Trainer Gerhard Kitzler holten die wichtigen drei Punkte mit einem 2:1 (2:0) beim SC Fürstenfeldbruck. „Den Erfolg haben wir uns schwer erkämpft, es uns aber selbst schwer gemacht. Über die gesamte Spielzeit gesehen bin ich nicht zufrieden. Wir können besser spielen“, so Kitzler.

Das erste Landesliga-Tor in der Vereinsgeschichte für Türkspor erzielte Yildirim Dönmez in der 35. Minute. „Bis dahin hatten wir nervös agiert und die Gastgeber ein leichtes Übergewicht“, befand Türkspor-Abteilungsleiter Adem Gürbüz. Das 2:0 fiel in der 44. Minute durch Abdouhramane Ayada auf Vorlage von Hasnet Inan. Fürstenfeldbrucks gefährlichster Angreifer Marian Knecht nutzte einen Fehler der Türkspor-Abwehr zum 1:2 (61.). (AZ)

Türkspor Heckert; Inan, Akdemirci (46. Novy), Sene, Tok, Dönmez (46. Keller), Suljanovic, Wurm, Ayanda (78. Kara-Idris), Fayé, Fu.

Tore 0:1 Dönmez (35.), 0:2 Ayanda (44.), 1:2 Knecht (61.) Besondere Vorkommnisse Tok vergibt Foulelfmeter (90.) Gelb-Rot Fayé (80.) Zuschauer 100