Augsburg

Türkspor bleibt Spitze

• |

Türkspor Augsburg sorgt in der Fußball-Landesliga weiter für Furore. Die Mannschaft von Trainer Pavlos Mavros gewann gestern Abend am fünften Spieltag die Spitzenpartie gegen den Drittplatzierten TSV Gilching 4:1 (0:0) und bleibt damit Spitzenreiter. Nach torlosem ersten Durchgang zappelte der Ball anschließend im Zehn-Minuten-Takt im Netz. Die Augsburger eröffneten das Toreschießen mit der Führung durch den eingewechselten Sene (50.). Faye (62.) erhöhte auf 2:0. Ein Eigentor der Gäste von Lubenow und ein Treffer von Inan entschieden die Partie. Gilching gelang durch Ruml mit dem 1:4 (74.) noch Ergebniskosmetik. (AZ)

Türkspor Sözen, Salifou (71. Akgül), Suljanovic, Inan, Dönmez, Novy (30. Sene), Ayanda, Faye, Lukic, Heikenwälder, Robinson (76. Simic)– Tore1:0 Sene (48.) 2:0 Faye (62.), 3:0 (66., Lubenow, Eigentor), 4:0 Inan (69.) , 4:1 Ruml (73.) – Zuschauer 100

Strohhofer trifft zweimal für den

Ähnlich erfolgreich wie Türspor ist der TSV Schwaben in die neue Saison gestartet. Der Aufsteiger feierte gestern Abend einen 2:0 (0:0)-Erfolg beim TSV Aindling. Die Gäste hätten schon zur Pause deutlich führen müssen. Gemes (10./35.) und Krug (43.) vergaben jedoch ihre Chancen. Zum „Mann des Abends“ wurde dann Stefan Strohhofer. Eingewechselt erzielte er beide Tore zum 2:0-Sieg (70./82.), nachdem die Schwaben vorher eine Aindlinger Drangphase unbeschadet überstanden hatten. Die Mannschaft von Sören Dreßler bleibt damit Zweiter in der Tabelle. Der Trainer selbst sprach von einem „leicht glücklichen Sieg“ seiner Mannschaft. (chw)

TSV Schwaben Antoni, Heiß, Plesner, Gremes (90. Metzenrath), Woltmann, Gutia, Ucci, Kefer (46. Steger) , Krug (58. Strohhofer), Britsch, Nix – Tore 0:1 Strohhofer (70.), 0:2 Strohhofer (82.) –Zuschauer 300