Augsburg

Türkspor biegt 0:3-Rückstand noch um

• |

Gar nicht so schlecht. Der Fußball-Bezirksligist TSV Schwaben, um den man in dieser Spielzeit große Befürchtungen haben musste, feierte mit einem 3:2 beim BSK Neugablonz bereits den zweiten Saisonsieg. Der TSV Haunstetten musste sich gegen den FC Kempten mit einem 1:1 begnügen und in der Bezirksliga Nord bog der Top-Favorit Türkspor Augsburg gegen Donauwörth noch einen 0:3-Rückstand um und erkämpfte sich ein 3:3.

BSK Neugablonz – TSV Schwaben 2:3 Die Allgäuer gingen zweimal durch den agilen Maier (35./68.) in Führung, doch konnten die Violetten jeweils durch Gremes (45.+1) sowie Sandner (75./Abstauber nach Torwartfehler) zweimal egalisieren. Letztendlich war es ein von Dominik Sandner verwandelter Foulelfmeter, der das goldene Tor bedeutete. Als der eingewechselte Yelmen beim Zweikampf zu Fall kam (87.), entschied der Unparteiische zur allgemeinen Verwunderung auf Strafstoß, was jedoch einer Konzessionsentscheidung gleichkam, da bei zwei elfmeterwürdigen Attacken an Alexander Steichele in der ersten Hälfte der Pfiff ausblieb. Schwaben-Coach Bernd Reinhardt war insgesamt zufrieden: „Kämpferisch war die Leistung in Ordnung, doch wir machen zu viele Fehler im Spielaufbau. Unterm Strich war’s ein etwas glücklicher Arbeitssieg.“

TSV Schwaben Demel – Kohlhaupt, Lopacanin, Keidler, Aumiller – Schreder, Steichele (ab 90. Rölle), Lameira (ab 71. Yelmen) Jaut, Sandner – Gremes Tore 1:0 (35.) Maier, 1:1 (45.+1) Gremes, 2:1 (68.) Maier, 2:2 (75.) Sandner, 2:3 (87.) Sandner (Foulelfmeter) Zuschauer 200

TSV Haunstetten – FC Kempten 1:1 Es war eine relativ einseitige Angelegenheit. Der TSV Haunstetten drückte und Kempten verteidigte. Das allerdings geschickt. „Wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt und gefühlte 80 Minuten Ballbesitz gehabt. Am Schluss bin ich froh, dass wir noch die Moral und das Glück hatten, um den Ausgleich zu erzielen“, zog der Haunstetter Abteilungsleiter Günther Schmidt sein Fazit.

TSV Haunstetten Flöring; Hoffmann (67. Jenik), Maly, Pfundmeier (58. D. Gilg), Thürrigl, Rauner, Greimel, Maier, Stelzner, Finsterwalder (45. Kraus), Sütterlin

Tore 0:1 Erden (58.), 1:1 Stelzner (89.)

Türkspor – FC Donauwörth 3:3 Das hatten sich Trainer Herbert Wiest und seine Türkspor-Mannschaft ganz anders vorgestellt. Bis zur 48. Minute lag man 0:3 zurück. Die Schützlinge von Kreso Kovacec, dem ehemaligen FCA-Profi, nutzten die Fehler von Türkspor gnadenlos. Danach hatte aber Burak Tok seinen großen Auftritt. Nach einem Foul an Ufuk Saritekin verwandelte Burak Tok den fälligen Elfmeter zum 1:3 und traf auch zum 2:3. Als Donauwörths Torhüter Georg Schuster im Strafraum Murat Civek von den Beinen holte, da sah er Rot und Tok verwandelte den Elfmeter zum 3:3 und seinem Hattrick. (AZ/hw)

Türkspor Papsdorf; H. Can, Hü. Keles, Inan (74. Civek), Ucci, Fu. Keles, Saritekin, Hoti (46. Dodu), Tok, Fe. Keles, Dönmez

Tore 0:1 Musaeus (23.), 0:2 Heckel (36.), 0:3 Leimer (48.), 1:3 Tok (56./Foulelfmeter), 2:3 Tok (70.), 3:3 Tok (76./Foulelfmeter) Rote Karte TW Schuster (76. Donauwörth/Notbremse) Zuschauer 80