Augsburg

Torreich, aber erfolglos

• |

Zum Rückrundenstart der Handball-Bezirksoberliga wartete in Krumbach auf die erste Frauenmannschaft der TSG Augsburg eine schwere Aufgabe. Gegen ihren Verfolger TSV Niederraunau boten sie zwar eine sehr lebhafte und torreiche Partie, hatten am Ende aber mit 28:31 (14:16) Treffern das Nachsehen.

Nach einer Viertelstunde lag der Tabellenzweite aus Lechhausen nach erfolgreichen Aktionen von Melanie Dittrich noch mit 10:9 in Führung, doch dann mehrten sich die Schwächen in Abwehr und Tor, sodass Krumbach gegen Ende der Halbzeit mit drei Treffern in Führung ging. Nach Wiederanpfiff geriet der Favorit beim 18:23-Zwischenstand erstmals mit fünf Toren in Rückstand. Anja Schröder mühte sich aufseiten der TSG, ihr Team wieder ins Spiel zurückzubringen, was ihr mit zahlreichen Treffern zum 24:27-Zwischenstand auch ein klein wenig gelang. Schwester Julia Schröder erzielte in der Schlussphase noch vier weitere Tore. Jedoch nutzten die Niederraunauer die Räume in der offensiven TSG-Abwehr zum 28:31-Sieg. Die TSGlerinnen rutschten durch die Niederlage nach Minuspunkten auf Rang vier der Bezirksoberliga ab.

TSG-Frauen I Heimann, Burger; Radeljic, F. Kubasta, Steinherr, Dengel (1), A. Kamlah (1), S. Kamlah (2), M. Dittrich (6), A. Schröder (11/4), J. Schröder (6).

Die Lechhauserinnen überraschten im Lokalderby gegen den TSV 1871 Augsburg in der Anfangsphase und führten mit 7:5 Treffern. Dann setzte sich beim Oberhauser Team aber die individuelle Stärke von Lisa Schröder durch, sodass der Tabellenführer bei Halbzeit bereits mit 13:9 vorne lag. Im zweiten Spielabschnitt hielten die Kubasta-Schützlinge über weite Strecken mit, mussten sich am Ende jedoch mit 15:22 Treffern geschlagen geben.

Weibliche A-Jugend TSG Regenold; Wydra, Miller (1), Stegmüller, Kiwitt (5/3), Feht (3), Leihe (3), Hauffe (2/1).

Die zweite Mannschaft bot gegen den SV Mering ein abwechslungsreiches Spiel und behielt nach 60 Minuten mit 27:19 die Oberhand. Trotz Manndeckung gegen Torjägerin Julia Ratzek starteten die Hausherrinnen überlegt und und hatten schnell einen 7:3-Vorsprung herausgeworfen, den sie bis zur Pause auf 15:10 ausbauten. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste bedrohlich auf und erzielten den 17:17-Ausgleich. Doch Kristina Kubasta und Vanessa Polednia drehten das Spiel noch einmal und sorgten für den klaren Heimsieg.

TSG-Frauen II Bader; Riccobene, Egetemeir, Kiss, Amann (1), Rothuber (1), Polednia (5), Weber (2), Schiffelholz (1), Haffner (2), K. Kubasta (4), Ratzek (10/4).

Die „Red Devils“ vermelden einen erfolgreichen Rückrundenstart: Sie siegten im letzten Spiel des Jahres gegen die HSG Lauingen-Wittislingen II mit 27:23 und festigen damit ihren zweiten Tabellenplatz. Trotz dreier personeller Ausfälle auf den Rückraumpositionen gelang es den TSGlern, ein Polster von fünf Toren zu erspielen. Mit 17:13 ging es in die Kabinen. Der Start in den zweiten Durchgang verlief zunächst holprig, sodass die HSG auf zwei Tore Abstand verkürzen konnte. Davon unbeeindruckt, baute die TSG die Führung auf 25:18 aus. Erneut zeigte das Team, dass es über eine der besten Abwehrreihen mit einem starken Torhüter, Cajetan Knoller, verfügt. Vom Wurfglück verlassen, mussten die Devils am Ende aber drei Gegentreffer in Folge zum 27:23-Endergebnis hinnehmen. (wiku)

TSG-Männer C. Knoller; Bachmann, F. Denzel (2), Krenn (5), C. Dittrich, D. Kastner (1), Wantscher (4), Schuh, Braun, Sannwald (10/3), M. Denzel (2), L. Niederhofer, Reichler (3).