Augsburg

Torflut in Lechhausen

• |

Fleißig weiter getestet wurde bei den Fußballklubs SV Hammerschmiede, der DJK Lechhausen, FC Öz Akdeniz und der DJK Hochzoll. Die TSG Augsburg bestreitet am Samstag ab 15 Uhr auf dem eigenen Platz ein Spiel gegen den SSV Anhausen.

Patrick Geh gelang der einzige Treffer mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 74. Minute. Die dezimierten Täfertinger, bei denen Florian van der Werf vorzeitig zum Duschen durfte (Gelb-Rote Karte), erzielten durch Tolga Güclü noch das 1:1 (84.). Am Sonntag (17 Uhr) gastiert der SV Hammerschmiede beim FC Langweid.

In letzter Minute rettete Angelo Arabia mit einem verwandelten Foulelfmeter der DJK den knappen Sieg. Neben Arabia, der ein zweites Tor erzielte, trafen noch Dennis Klingler, Veit Sieber und Dominik Stotz. Mit seiner Defensive konnte Spielertrainer Marek Zawadzki nicht zufrieden sein.

Besser machte es die DJK Lechhausen gegen Gablingen, wo man nichts anbrennen ließ. Markus Wilfinger (2), Florian Vetter und Roland Gaba sorgten mit ihren Toren für einen letztlich deutlichen Erfolg des Kreisklassisten. Am Sonntag (15 Uhr) steht nun ein Spiel beim SV Obergriesbach auf dem Programm.

Durch einen Treffer von Matthias Schalk ging die DJK Hochzoll in Führung. Allerdings kamen die Gäste in der ausgeglichenen Begegnung noch zum Ausgleich.

Im Spiel zweier Kreisklassisten nutzte der FC Öz Akdeniz seine herausgespielten Chancen besser. Türkspor II um Spielertrainer Hasan Can ließ Zielstrebigkeit vor dem Tor vermissen. Am Freitag (18.45 Uhr) spielt der FC Öz Akdeniz bei Türkgücü Königsbrunn.

Knapp, aber verdient siegten die Wilfinger-Schützlinge. Die DJK-Tore erzielten Abdullah Bastürk und Erhan Ertekin.

Die Aufholjagd der Gastgeber kam zu spät. Erst nach dem 0:4 wachten die Schützlinge von Trainer Michael Hobusch auf. Florian Staffa (65.), Steven Fendt (74.) und Fabian Schneider (86.) konnten nur noch auf 3:4 verkürzen. (AZ)