Augsburg

TVA gibt Sieg aus der Hand

• |

Eine bittere Niederlage musste die U16 des TV Augsburg in der Jugend-Basketball-Bundesliga Gruppe Südost hinnehmen. Der Tabellenvierte unterlag beim Schlusslicht TSV Nördlingen mit 70:74 (32:30) nach Verlängerung und verpasste die Chance auf Rang drei, während Nördlingen den ersten Saisonsieg feierte. Das Team der Augsburger Trainer Christian Ohler und Sebastian Montag verpasste damit die große Chance, sich erstmalig für die Hauptrunde zu qualifizieren.

Dieses Ziel hatte man sich mit Erfolgen in Nördlingen und gegen Nürnberg (Sonntag 12.30 Uhr) ausgerechnet. Nach 45 Spielminuten war der TVA aber gescheitert. Bis in das Schlussviertel blieb man auf Augenhöhe. 62:59 hieß es eine Minute vor Spielende für den TVA. Doch Nördlingen glich aus und in der Verlängerung hatten die Nördlinger das bessere Ende für sich. (AZ)

TVA Ates (21), Binapfl (17), Lawson (14), Wachinger (10), Ferber (4), Möckl (4), Uhl, Klimm, Grüneberg, Loracher