Augsburg

TVA enttäuscht auf langer Dienstreise

• |

Von der Dienstreise nach Hessen und Niedersachsen kehrte das Skaterhockeyteam des TV Augsburg ohne Punktgewinn zurück. Beim Bundesliga-Neuling Kassel Wizards unterlagen die Schützlinge von Trainer Andreas Gerstberger mit 7:9 (4:4, 0:3, 3:2).

Lukas Fettinger und Kevin Hnida brachten den TVA im ersten Drittel zwei Mal in Führung, während Sebastian Höß und Fettinger zumindest bis zum Drittelende für ein 4:4 sorgten. Nach einem 4:7-Rückstand sorgten Kapitän Maximilian Nies mit zwei Toren, sowie Stefan Gläsel im Schlussdrittel dafür, dass der TVA auf 7:8 herankam. Mit einem Treffer in das leere TVA-Tor machte Kassel aber alles klar.

Einen Tag später folgte bei den Bissendorfer Panthern ein durchaus vermeidbares 10:11 (2:6, 2:3, 6:2). Simon Arzt zum 1:0 und Maximilian Nies zum 2:6 trafen für den TVA, der erst nach einem 2:9-Rückstand aufwachte. Oliver Dotterweich (3), Arzt, M. Nies (2), Sebastian Höß und Kevin Hnida verkürzten nur noch auf 10:11. (AZ)

TV Augsburg P. Schenk (Gleich); Arzt (2), Höß (2), M. Dietrich, Hübl, Waldhier, Dotterweich (3), Gläsel (1), Fettinger (2), M. Nies (5), Girsig, Hnida (2).