Augsburg

TSV Pfersee kommt ins Schleudern

• |

Kriegshaber, Oberhausen Angesichts der Rekordhitze am vergangenen Wochenende verzichtete Fußball-Kreisklassist SpVgg Bärenkeller auf Testspiele. Im Einsatz waren aber der TSV Pfersee, KSV Trenk, der TSV Kriegshaber, die DJK West (3:2 beim SV Ottmarshausen und 2:2 gegen Post SV), sowie der Stadtwerke SV II. Am Donnerstag (1.8.) spielt der TSV Kriegshaber gegen den KSV Trenk (19 Uhr).

Die Testspiele am kommenden Sonntag: Türkspor II – TSV Pfersee (13 Uhr), TSV Täfertingen – SpVgg Bärenkeller (15 Uhr), SV Ottmarshausen – Stadtwerke SV II (13 Uhr).

TSV Pfersee – SSV Margertshausen 1:4 (1:3): Für den Kreisklassisten Pfersee gab es diesmal eine deutliche Niederlage. Für die Schützlinge von Trainer Gerald von Zehmen konnte lediglich Yasin Cözen in der 22. Minute zum 1:1 ausgleichen. Ansonsten beherrschte Margertshausen das Spiel. Pfersee ließ in der zweiten Halbzeit aber nur noch einen Treffer zu.

DJK Lechhausen – KSV Trenk 3:2 (0:2): Zur Halbzeit sah alles nach einem Erfolg für den KSV Trenk aus. Ali Koschnaf und Ivan Dinkovic hatten den Kreisklassisten mit 2:0 in Führung gebracht. Nach der Halbzeit kam Lechhausen ind Schwung und Trenk baute ab. Zwei Treffer von Edin Ganibegovic, sowie ein Eigentor des KSV Trenk bescherten der DJK Lechhausen den Sieg. „Zumindest bis zur Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. Dann forderte die Hitze ihren Tribut“, meinte Trenks Vorsitzender Josip Grgic.

SV Scheuring – TSV Kriegshaber 3:1 Angesichts der Personalmisere wundert die Niederlage auch nicht Kriegshabers Trainer Willi Gutia. „Wir haben noch sehr, sehr viel Arbeit vor uns und ich sehe eine schwere Saison auf uns zukommen“, so Gutia. Kriegshabers Torschütze war Bikar Sefcik.

Stadtwerke SV II – FC Königsbrunn II 4:4 (0:0): In einer torreichen Begegnung imponierte beim Stadtwerke SV II diesmal Murat Yalap mit drei Treffern. Dazu war Vincenzo Lombardi erfolgreich. Einen Tag zuvor hatte Trainer Herbert Vogele mit seinem Team mit 3:5 beim SSV Anhausen verloren. (AZ)