Augsburg

TSG führt die Tabelle an

• |

Mehr Mühe als erwartet hatten zunächst die Handballerinnen der TSG Augsburg gegen den TSV Schwabmünchen. Durch einen 32:21 (9:11)-Heimsieg und der gleichzeitigen Niederlage des Zweiten, Donauwörth, in Krumbach überholte die TSG den spielfreien Spitzenreiter Wertingen und steht auf Rang eins der Bezirksoberliga. Nach einer schnellen 3:0-Führung lief plötzlich kaum etwas zusammen. Der Tabellenvorletzte glich zum 5:5 aus und führte bei Halbzeit sogar. Wie TSG-Trainerin Kristina Kubasta ihre Truppe in der Kabine aufputschte, bleibt ein Geheimnis. Jedenfalls war das Team nach Wiederanpfiff nicht mehr wiederzuerkennen. Innerhalb von zehn Minuten überrollten die Augsburgerinnen ihren Gegner förmlich und zogen auf 18:13 Tore davon. Dank einer aufmerksamen Abwehr und einem beweglichen Angriffsspiel bauten die TSG-Frauen den Vorsprung stetig aus. (AZ)

TSG Heimann; F. Kubasta, Steinherr, Burger (1), S. Kamlah (1), Radeljic (2), Kühn (3), A. Kamlah (5), Dengel (5/1), A. Schröder (3), J. Schröder (6), Dittrich (6/1).