Augsburg

TSG fehlen ein paar Sekunden

• |

Weiter unbefriedigend verläuft die Rückrunde für die Handballerinnen der TSG Augsburg. Beim Bezirksoberliga-Konkurrenten VfL Leipheim gab es mit 22:23 Treffern bereits die vierte Niederlage im neuen Jahr.

Von Beginn an kam der Tabellenvierte aus Lechhausen nicht wie erhofft ins Spiel, sondern musste stets einer Führung der Gastgeberinnen nachlaufen. Den zwischenzeitlichen 6:8-Rückstand konnten die Schützlinge von Kristina Kubasta bis zur Pause jedoch zum 12:12 ausgleichen. Nach der Halbzeit schien sich das Spiel zugunsten der Gäste zu wenden. Doch dann folgte eine Viertelstunde, in der Leipheim die Schwächen in der Augsburger Abwehr reihenweise nutzte und von 15:14 mit drei Toren Vorsprung davonzog.

Aber auch im Angriff wurden von den Gästen viele Einwurfmöglichkeiten leichtsinnig vergeben. Sechs Minuten vor dem Ende schien die Partie mit 19:22 für die Westschwaben entschieden. Doch die TSG-Frauen stemmten sich gegen den drohenden Punktverlust und erzielten prompt den Ausgleich zum 22:22-Unentschieden. Sekunden vor den Abpfiff mussten sie aber noch den entscheidenden Treffer zum 22:23 hinnehmen.

Es könnte durchaus sein, dass dadurch das Selbstvertrauen etwas angeknackst ist, wenn es am Samstag (19.15 Uhr) zum Tabellenzweiten TSV Aichach geht. (wiku)

TSG Augsburg Heimann; Karl, Kamlah S. (1), Kamlah A. (1), Steinherr (1), Dengel (2), Päckert (2), Kubasta F. (2), Schröder L. (2), Schröder A. (5/2), Dittrich (6).