Augsburg

TSG dreht nach der Pause auf

• |

Mit einem am Ende deutlichen 31:23 (16:15)-Heimerfolg über den Verfolger TSV Aichach sicherte die erste Handball-Frauenmannschaft der TSG Augsburg ihren dritten Platz im Spitzen-Trio der Bezirksoberliga.

Die Gäste zeigten sich zunächst konzentrierter und lagen nach acht Minuten mit 4:2 Toren vorne. Die Schützlinge von Kristina Kubasta konnten zwar in der Folgezeit ausgleichen, sich jedoch nie absetzen. Im Gegenteil – es entwickelte sich ein abwechslungsreiches, spannendes Spiel, bei dem der Tabellenvierte fünf Minuten vor der Halbzeit sogar zwei Tore vorgelegt hatte. Doch Melanie Dittrich und Anja Schröder sorgten mit ihren Treffern für eine 16:15-Pausenführung für die TSG. Erst nach der Pause konnte sich die TSG dann mit 25:19 deutlich absetzen. Am Ende gewann die Heimmannschaft verdient mit 31:23.

Am Sonntag (14.45 Uhr) muss die TSG beim TSV Niederraunau in Krumbach antreten.

TSG Heimann; Steinherr (2), Mesch (3), Päckert, Schröder L. (3), Kamlah S. (1), Kamlah A. (3), Dittrich M. (7), Dengel (2), Kubasta F. (2), Schröder A. (8/4).

Einen 26:11-Kantersieg feierte die erste Männermannschaft der Lechhauser über die Vertretung des SV Mering II. Dabei hatte es noch nach zwanzig Spielminuten keinesfalls nach einer klaren Überlegenheit der TSGler ausgesehen. Zu stark dominierten bis dahin die Abwehrreihen. Der erste Treffer des Spiels war erst nach zehn Minuten gefallen.

Weitere zehn Minuten später führten die Hausherren nach einem kampfbetonten Spiel wenigstens mit 5:3 Treffern. Im TSG-Tor glänzte dabei Cajetan Knoller mit aufmerksamen Reaktionen. Beim Pausenpfiff lag die Kastner-Truppe deshalb mit fünf Toren vorne. In der hart geführten Partie blieb der Vorsprung die nächste Viertelstunde konstant. Dann brach der Gast nach einigen Kontertreffern von Dennis Kastner ein, sodass mit 27:12 (10:5) Toren ein sehr deutlicher Heimerfolg erzielt wurde. Am Samstag (17 Uhr) gilt es nun beim Tabellennachbarn, der HSG Lauingen/Wittislingen, zu punkten.

TSG C. Knoller, Pfanz; Trautmann, F. Denzel (7/3), M. Denzel (3), Krenn (1), Ruzic (1), Gehrke (4), B. Knoller (3), Wantscher (3), Kastner (5).

Die zweite Männermannschaft der TSG bot dem Tabellendritten, der DJK Hochzoll, lange einen gleichwertigen Wettkampf. Erst Mitte der zweiten Spielhälfte nutzte der Favorit einige technische Mängel der Gastgeber aus und zog vorentscheidend auf fünf Tore Vorsprung davon. Am Ende ging der TSG die Puste aus und Hochzoll siegte mit 25:16. (wiku)

TSG Niederhofer A.; Pfanz; Schuh, Gehrke, Niederhofer L. (1), Knoller B. (3), Denzel M. (5), Kastner, Knoller C.(4), Dittrich C. (3/2), Stiegler.

Weiteres Ergebnis TSG Augsburg III (Frauen) – TSV Aichach II 24:21