Augsburg

TSG-Frauen klettern auf Rang zwei

• |

Lechhausen Superleistung beim Start ins neue Handballjahr! Die erste Frauenmannschaft der TSG 1885 Augsburg besiegte zu Beginn der Rückrunde als Dritter den TV Gundelfingen, den Tabellenführer der schwäbischen Bezirksoberliga, zuhause mit 26:21 (16:10) Toren und kletterte durch den Erfolg auf Rang zwei vor.

Die TSG-Frauen starteten gegen den Meisterschaftsfavoriten sehr konzentriert in der Abwehr und gingen nach Treffern von Julia Schröder mit 2:0 in Führung. Die Gäste ließen sich jedoch nicht abschütteln, glichen aus und lagen nach zehn Minuten sogar 4:5 vorne. Dann jedoch kam der TSG-Express in Fahrt. Gestützt auf die starke Abwehr wandelten Julia Rath, Lisa Burger, Anja Schröder und Melanie Dittrich den Rückstand in eine 10:6-Führung um. Die Kubasta-Schützlinge nutzten ihre Überzahl und bauten den Vorsprung bis zur Paus auf sechs Tore weiter aus.

Auch nach Wiederanpfiff führte Kristina Kubasta toll Regie, so dass die Lechhauserinnen mit 20:12 Treffern einen überraschend klaren Vorsprung herausspielten. Dann ließen die Kräfte zwar nach und zehn Minuten vor dem Ende verkürzte der Favorit den Abstand etwas bedrohlich auf 23:18, doch Melanie Dittrich und Lisa Burger sorgten mit ihren Toren für Entwarnung. Der 26:21-Heimsieg über Gundelfingen war nach einer starken Mannschaftsleistung mehr als verdient, wurde aber durch eine Daumen-Verletzung von Steffi Kamlah überschattet, die mehrere Wochen ausfallen wird.

TSG-Frauen 1 Heimann, Kinzel; A. Kamlah, Steinherr, Polednia, K. Kubasta (1), Rath (3/1), Burger (2), A. Schröder (2), M. Dittrich (8/4), A. Kamlah (3), J. Schröder (7).

Altroutiniers aus Friedberg sind zu stark

TSG-Männer Die Lechhauser standen gegen den TSV Friedberg IV vor einer schier unlösbaren Aufgabe. Das Team der Altroutiniers kam als verlustpunktfreier Spitzenreiter nach Lechhausen, münzte die spielerische Überlegenheit schnell in Tore um und lag nach einer knappen Viertelstunde trotz engagierter Gegenwehr mit 3:7 Treffern in Führung. Die „Red Devils“ der TSG kämpften engagiert, gerieten aber trotzdem mit 6:12 in Rückstand. Erst kurz vor der Halbzeitpause verkürzten die Lechhauser auf 10:13. Nach der Halbzeitpause schlossen die Friedberger ihr Kombinationsspiel wieder konzentrierter ab. Beim 14:22-Zwischenergebnis war die Partie vorentschieden. Die Truppe um Michi Trautmann hielt den Torabstand konstant und erzielte, nachdem sie das Hinspiel mit fünfzehn Toren Unterschied verloren hatte, mit 20:28 Treffern ein ordentliches Endergebnis.

TSG-Männer C. Knoller; Trautmann (1), F. Denzel (1), Krenn (2), M. Denzel (1), Wantscher (2), Bachmann, B. Knoller (3), C. Dittrich (2/1), Stiegler (3/2), Mißbach (4).

TSG-Frauen II Mit einem 31:21 (15:7)-Heimsieg über den TSV Bäumenheim festigte das TSG-Team seinen Tabellenmittelplatz. Das Team baute seinen Vorsprung vor allem durch Treffer von Vanessa Polednia und Tini Koger über 8:4 auf 11:5 Tore aus. Iris Schiffelholz stellte mit dem Tor zum 15:7-Pausenstand die Weichen endgültig auf Heimsieg. Die Gäste kamen nach einer Elf-Tore-Führung der TSGlerinnen mit 23:15 zwar noch etwas auf, doch Marina Feistle und Marion Guhr dämpften die Hoffnungen der Bäumenheimerinnen. Im Schlussspurt besorgte Nadja Perocco mit zwei Toren den 31:21-Endstand für die TSG. (wiku)

TSG-Frauen 2 Bader; Amann, Egetemeir (1/1), Schiffelholz (2), Feistle (2), Kiss (1), Guhr (2), Weber (2), Perocco (4), Polednia (7/1), Koger (7), Haffner (4/2).