TSG Augsburg: Handballerinnen zeigen Schwächen

TSG Augsburg

Handballerinnen zeigen Schwächen

• |

Das erste Heimspiel des neuen Jahres verlief für die Handball-Frauen der TSG Augsburg ähnlich wie die letzten Begegnungen. Zwar bot man dem oberbayerischen Landesliga-Konkurrenten TSV Schleißheim phasenweise eine ebenbürtige Partie, doch letztlich gab es zu viele Schwächen im Angriff, so dass die Begegnung mit 13:20 (7:12) Treffern klar verloren wurde.

Dabei gelang es den Lechhauserinnen Handballerinnen gegen die vier Ränge besser platzierten Gäste, anfangs in der Abwehr relativ kompakt zu stehen und eine 3:1-Führung durch Treffer von Kristina Kubasta und Julia Schröder heraus zu werfen. Danach wurden die Angriffe meist zu schnell und ungenau abgeschlossen Schleißheim glich aus und ging mit fünf Toren in Führung. Treffer von Viki Tischinger brachten die Heimmannschaft zunächst auf 7:10 heran, doch bei Halbzeit lagen die Kubasta-Schützlinge wieder mit fünf Toren hinten.

Auch nach Wiederanpfiff glückte wenig. Das Spiel war zwar ansehnlich, aber es wollten sich einfach keine Tore für die Augsburgerinnen einstellen. Mit 9:18 war die Partie zwanzig Minuten vor dem Ende bereits entschieden. Zehn Minuten später hatte man sich auf 12:19 herangekämpft, aber mehr ging nicht mehr. In der Schlussminute verwandelte Melanie Dittrich noch einen Siebenmeter zum 13:20-Endstand, mit dem die TSG-Frauen weiterhin das Tabellenschlusslicht der Landesliga Süd bleiben.

Mit der SG Neuaubing/Dachau 95 wartet am Samstag um 18 Uhr in München der nächste Konkurrent gegen den Abstieg. Er rangiert drei Punkte besser auf Platz elf der Tabelle.

TSG-Frauen Kinzel, Heimann; F. Kubasta, J. Schröder (3), S. Kamlah (1), Dengel (2), Rath, Tischinger (2), A. Kamlah, K. Kubasta (3), M. Dittrich (2/1), Steinherr.

Erwartungsgemäß wenig zu bestellen hatte die zweite Damenmannschaft der TSG beim Lokalrivalen TSV 1871 Augsburg. Nach ansprechender erster Spielhälfte und 10:14-Rückstand wurden im zweiten Spielabschnitt nur noch drei Tore erzielt und die Partie ging klar mit 13:25 verloren.

Frauen II Bader; Egetemeier, Karl (2), Seidl, Rothuber (1), Schiffelholz (1), Kiss, Weber (3/1), Ratzek (5/1), Amann (1)

Gegen den übermächtigen Gegner, dem Tabellenzweiten TV Memmingen, gerieten die A-Jugend-Mädels der TSG über 4:10 bis zur Pause mit 8:17 schnell ins Hintertreffen. Auch in der zweiten Hälfte schlossen sie nur einen Teil ihrer Angriffe erfolgreich ab und verloren klar mit 17:33.

Weibliche A-Jugend Regenold; Schuh (2), Hauffe (4), Kotlarek (2), Feht (4), J. Huber, C. Kwade, Thürauf (3), Leihe (2).

Einen munteren Schlagabtausch lieferte sich die Männermannschaft der TSG Augsburg gegen den TV Gundelfingen II. Gut in die Partie gestartet spielten beide Teams auf hohem Niveau.

Über ein zwischenzeitliches 4:4 erkämpften sich die Devils einen 10:10-Zwischenstand. Minuten vor der Halbzeitpause kam es dann aber zu einem mannschaftlichen Aussetzer: Nach groben Böcken im Angriff fing man sich vier Tempogegenstöße ein und ging mit einem bitteren 10:14 in die Pause.

Wachgerüttelt von der Kabinenansprache spielten die Jungs eine konzentrierte zweite Halbzeit. Zwar gelang es nie, den Spielstand entscheidend zu verändern, dennoch bot man den Zuschauern ein attraktives Spiel. Kurz vor Abpfiff kam man bis auf auf zwei Treffer heran. Doch am Ende reichte die Zeit nicht mehr, die entscheidenden Tore zu werfen. Trainer Andi Kastner zeigte sich trotz der 24:27-Niederlage sehr zufrieden. Er sprach von der besten Saisonleistung. (wiku)

TSG-Männer C. Knoller, Dittrich (7/2), Krenn (1/1), Wantscher (3), Schuh (2), B. Knoller (1), Stiegler (2/1), Reichler (5), Miesbach (2/1), Denzel (1)