Augsburg

Starker Saisonauftakt

• |

Einen besseren Saisonstart und noch dazu vor eigenem Publikum konnte man sich im Lager der Bayernliga-Faustballer des TV Augsburg nicht wünschen. Mit jeweils 3:0-Sätzen schickte der TVA II die Gäste aus Staffelstein und Segnitz wieder nach Hause.

Das fast nur aus U18-Jugendspielern bestehende zweite Team TVA hatte sich zum Auftakt mit Junioren-Nationalspieler Michael Schäfer aus dem Bundesligateam verstärkt, das noch spielfrei war. Dessen Angriffen hatte der Aufsteiger TSV Staffelstein in keiner Phase des Spiels etwas entgegenzusetzen und auch die Augsburger Abwehr wurde vom Gegner kaum geprüft. Am Ende wurden die Oberfranken mit 11:3, 11:6 und 11:2 regelrecht deklassiert. Das zweite Spiel gegen den TV Segnitz hatte dagegen mehr Brisanz zu bieten, nicht zuletzt aus dem Grund, dass sich der TVA für die Hallensaison mit drei Segnitzer Jugendspielern, darunter dem U18-Weltmeister Florian Fahle, verstärkt hatte. Dennoch konnte der TVA den ersten Satz mit 11:8 für sich entscheiden. Auch in Satz zwei bogen die Augsburger ein 6:7 noch in ein 11:7 um. Lediglich im dritten Durchgang leisteten die Mainfranken erbitterten Widerstand und wehrten beim 9:10 sogar einen Matchball des TVA ab, der aber in der Verlängerung letztendlich das Spiel noch durch ein 12:10 mit einem klaren 3:0-Sieg beendete.

TVA II Fahle, Häcker, Lutzenberger, Machnik, M. Schäfer, Schiffler, Schön.