Spitzenreiter gibt Punkt ab

• |
    Ajet Abazi
    Ajet Abazi

Zum Auftakt der Punktrunde in der Bezirksliga Süd endete das Lokalderby und Spitzenspiel zwischen dem BCA Oberhausen und dem auch im 29. Saisonspiel unbesiegten Tabellenführer Türkspor 2:2 (0:2). Die beiden Spielertrainer Marco Löring (BCA Oberhausen) und Ajet Abazi (Türkspor) waren sich am Ende einig: „Letztlich war es ein verdientes Remis.“

So paradox es klingt, beide Teams waren am Ende sogar Gewinner. Der BCA verbesserte sich auf Rang zwei, da Fellheim verlor, während Türkspor seinen Vorsprung auf elf Punkte ausbauen konnte. Allerdings war die Analyse des Derbys dann doch unterschiedlich. So meinte Löring, der das 1:2 vorbereitete: „Wir haben die ersten zehn Minuten total verschlafen und lagen nach acht Minuten schon 0:2 zurück. Erst nach 30 Minuten sind wir besser ins Spiel gekommen. Wir haben durch André Kölz einen Elfmeter im zweiten Versuch vergeben, der keiner war, aber dann in der zweiten Halbzeit dominiert und den Ausgleich erzielt.“ Türkspor-Spielertrainer Ajet Abazi, der selbst das 2:0 erzielte, offenbarte: „Zuerst habe ich mich geärgert, dass wir nach einem 2:0 das Spiel aus der Hand gegeben haben. Im Nachhinein bin ich aber mit dem Punkt zufrieden und unseren Vorsprung an der Spitze vergrößert.“

BCA Oberhausen Tülü; Kölz, R. Eweka, Koloseike, H. Eweka (78. Basalan), Löring, Ph. Eweka, Simonovic, Wanner (63. Mozaffari), Wawra, Ciric

Türkspor Karaca; Arat, Gocaj (66. Senyuva), Demir, Fe. Keles, Fu. Keles, Hoti (46. Cirak), Saretekin, A. Abazi, Yaz (55. Britsch)

Tore 0:1 (3.) Fu. Keles, 0:2 (8.) A. Abazi, 1:2 (53.) Ph. Eweka, 2:2 (55.) Ciric Bes. Vorkommnis TW Karaca (Türkspor) hält Foulelfmeter (38.) von Kölz (BCA) Zuschauer 120

BSC Memmingen – Stadtwerke SV 1:0

In einem ziemlich schwachen Spiel gewann am Ende letztlich die glücklichere Mannschaft. Aufgrund etlicher Verletzungen mussten die Gäste enorm ersatzgeschwächt antreten. Stadtwerke-Abteilungsleiter Peter Billy war dennoch unzufrieden: „Das hätten wir nicht unbedingt verlieren müssen, aber wir kommen derzeit personell auf dem Zahnfleisch daher.“ 13 Minuten vor dem Abpfiff erzielte schließlich Marjanovic für Memmingen das Tor des Tages. (AZ)

Stadtwerke SV Lienhart; Dieminger, Luichtl, Schwaner, Weng, Meier (86. Dragone), Aydogdu (63. Lamberti), Veh (75. Cirociano), Teya, Gärtner, Kocak.

Tor 1:0 Marjanovic (77.) Zuschauer 50