Skaterhockey: Zu früh gefreut

Skaterhockey

Zu früh gefreut

• |

Viel Beifall gab es für den Verlierer. Dieser hatte eine starke Leistung geboten, wurde aber dafür nicht belohnt. Mit 7:9 (6:1, 0:3, 1:5) unterlag das Skaterhockeyteam des TV Augsburg in der Bundesliga dem Tabellenführer HC Köln-West Rheinos. Verwundert rieben sich die Augsburger Fans die Augen, denn das Schlusslicht, dem erneut einige Spieler fehlten, überrannte die Kölner förmlich und führte nach 17 Minuten mit 6:0. Dies auch dank einer großartigen Leistung des erst 15-jährigen Torhüters Philipp Matheis.

Die endgültige Entscheidung fiel dann erst fünf Sekunden vor Spielende in der 60. Minute, als die Augsburger beim Spielstand von 7:8 ihren Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Feld genommen hatten. Da traf Kölns Nationalspieler Kai Esser, der vier Tore erzielte, ins leere Tor. Esser, die Gebrüder Weisheit sowie Kemmerling (zwei Treffer) waren Kölns Garanten für den Erfolg.

TVA-Trainer Martin Zentner sah trotz der Niederlage Positives. „Diese Leistung zeigte einen Aufwärtstrend und ich bin für die Zukunft optimistisch. Entscheidend waren unsere Strafzeiten, die von den Kölnern bestraft wurden. Im ersten Drittel hatten wir die Stars der Gäste im Griff. Diesmal hätten wir den Sieg verdient gehabt“, sagte Zentner. Oliver Dotterweich auf Vorlage von Simon Arzt, Nils Luther (Maximilian Nies), Dotterweich (Stefan Gläsel) und Gläsel auf Arzt-Pass schossen in vier Minuten ein 4:0 heraus. Zwei Überzahltore von Arzt auf Vorlage von Gläsel und Dotterweich sorgten für ein 6:0, ehe Esser in Überzahl auf 1:6 (20.) verkürzte. „Leider haben wir es im Mitteldrittel versäumt, unsere Chancen zu nutzen und den siebenten Treffer zu erzielen. Aber wir haben uns als Einheit präsentiert“, resümierte Stefan Gläsel nicht unbedingt unzufrieden. Im Schlussdrittel dominierte Köln. „Bis zum 7:7 durch Arzt haben wir mitgehalten, aber uns ist etwas die Kraft ausgegangen“, so Trainer Zentner. (AZ)

TVA Matheis (Gleich); Arzt (3), Bullnheimer, Nils Luther (1), Nikolai Luther, Waldhier, M. Nies, Girsig, Gläsel (1), Dotterweich (2), Hübl