Skaterhockey: TVA verliert Spitzenspiel

Skaterhockey

TVA verliert Spitzenspiel

• |
    Michael Teuber (links) holte sich mit dem TSV Freystadt die deutsche Meisterschaft. Foto: Teuber

Erstmals in dieser Saison mussten sich die Skaterhockeyspieler des TV Augsburg geschlagen geben. TVA-Trainer Christoph von Külmer ärgerte sich bei der 4:7 (0:2, 1:0, 3:5)-Niederlage beim HC Köln-West Rheinos nicht nur über das verschlafene erste Drittel. „Nachdem wir im Schlussdrittel mit 4:3 in Führung gingen, entschieden die sehr schwachen Schiedsrichter die Begegnung durch Strafzeiten gegen uns, während Köln unbehelligt blieb“, so von Külmer. Köln nutzte die Schwächung des TVA, um die Begegnung mit zwei Überzahltreffern, die der gute Torhüter Andreas Fuchs nicht verhindern konnte, noch zu drehen. Bis dahin hatten Simon Arzt, Kevin Hnida (2) und Andreas Gerstberger für den TVA getroffen.

Der Niederlage beim neuen Spitzenreiter der Skaterhockey-Bundesliga folgte einen Tag später ein Sieg des TV Augsburg. In der Neuauflage des deutschen Endspieles von 2011 gewann der TVA beim bisherigen Tabellenführer Duisburg Ducks mit 6:5 (4:1, 0:0, 2:4). Damit behauptete der TVA den dritten Tabellenplatz mit 14:2 Punkten und kann am kommenden Wochenende mit einem Heimsieg gegen die Highländer Lüdenscheid zu Köln aufschließen. Entscheidend für den Sieg in einer hochklassigen Begegnung in Duisburg war das erste Drittel, in dem der TVA bis zur 13. Minute durch Frank Kozlovsky (Überzahl), Kapitän Stefan Gläsel und Oliver Dotterweich schon 3:0 führte, während Maximilian Nies das 4:1 erzielte. Im Schlussdrittel sorgten Lukas Fettinger und Kevin Hnida bis zur 47. Minute für ein 6:2, ehe Strafzeiten der Augsburger noch drei Gegentreffer bescherten, die Patrick Schenk im Tor nicht verhindern konnte. „Es waren dumme Strafzeiten“, meinte TVA- Stürmer Maximilian Nies. (AZ)

TVA Fuchs, Schenk; Arzt (1 Tor), Gerstberger (1), Löhnert, Dotterweich (1), Becherer, F. Dietrich, Hnida (3), Gläsel (1), Fettinger (1), Sohlmann, Kozlovsky (1), M. Dietrich,