Skaterhockey: Giants erreichen erstes Etappenziel

Skaterhockey

Giants erreichen erstes Etappenziel

• |

Lechhausen Für die Skaterhockeyspieler der TSG Augsburg standen am Wochenende zwei wichtige Spiele auf dem Programm. Danach konnten die Lechhauser trotz einer Niederlage bei einem Sieg die Meisterschaft in der Landesliga-Süd bejubeln.

Zuerst aber ging es ins Nachbarschaftsduell gegen die Skater Union Augsburg, das nach einer überragenden und disziplinierten Mannschaftsleistung mit 13:3 (2:0, 5:2, 6:1) gewonnen wurde. Das Nachholspiel bei den Allgäu Amigos Marktoberdorf verloren die Giants trotz großen Einsatzes mit 9:10 (2:5, 4:2, 3:2) nach Penaltyschießen.

Der bessere Vergleich bringt Platz eins

Immerhin hatte man einen Punkt gerettet – der nach Spielschluss wie ein Sieg gefeiert wurde, da gleichzeitig die Schwabmünchner in Königsbrunn unterlagen. Durch den besseren Vergleich gegenüber den Schwabmünchnern eroberten die TSG-Giants Platz eins und sicherten sich somit die Meisterschaft in der Landesliga Süd.

Im ersten Spiel ließen die Giants der Skater Union nie den Hauch einer Chance und kamen nach einer 2:0-Fühurng nach dem ersten Drittel über ein 7:2 zum 13:3-Sieg, womit das Saisonziel, die Finalturnierteilnahme, erreicht war.

Tore Benkula (7), A. Süß (3), Motzer (2), Rieger

Weitaus schwerer verlief das Spiel in Marktoberdorf, wobei die Giants vor allem mit den Platzverhältnissen zu kämpfen hatten. Auf dem trockenen Boden rutschten sie immer wieder aus und durch den von der Hitze klebrigen Ball konnten sie ihre technischen Fähigkeiten nicht so ausspielen wie gewohnt. So kam es, dass die Hausherren nach dem ersten Drittel mit 5:2 in Führung lagen und es nicht gut für die TSG aussah, die jedoch im zweiten Abschnitt nicht nur zum Ausgleich kam, sondern sogar mit 6:5 in Führung ging. Im letzten Drittel mobilisierten die Lechhausern nochmals alle Kraftreserven und gingen sogar mit 9:8 in Führung. Weil die Gastgeber aber 40 Sekunden vor Schluss ausgleichen, musste das Penaltyschießen entscheiden.

Tore Weil, Benkula (je 3), A. Süß (2), Settele

Mann des Wochenendes war Michael Benkula mit zehn Treffern. Jörg Mengele steht bei 20 Torvorbereitungen. Am Samstag bestreiten die Giants ihr letztes Punktspiel in Königsbrunn. (huw)