Augsburg

Sekunden fehlen zum Sieg

• |

Jeweils Unentschieden spielten in der Kreisklasse Nordwest der ESV und TSV Kriegshaber. Der ESV wahrte seinen Vorsprung von fünf Punkten auf einen Abstiegsplatz, den derzeit noch der TSV einnimmt. Am Sonntag erwartet der ESV den TSV Welden, während der TSV Kriegshaber beim Tabellenzweiten SSV Anhausen antritt (beide 15 Uhr).

Kriegshaber – TSV Herbertshofen 2:2 (1:0) „Leider fehlten Sekunden zum Sieg gegen Tabellenführer Herbertshofen. Unsere Mannschaft hat eine ganz starke Leistung geboten und die Schützlinge von Trainer Jürgen Zeche unter Druck gesetzt,“ war von Kriegshabers Abteilungsleiter Anton Kneitel zu hören. Das Team von Trainer Michael Heuberger ging durch Cengizhan Bayram vor der Halbzeit in Führung. Drei Minuten nach dem 1:1 traf Baris Kus zum 2:1, ehe die Gäste in der Nachspielzeit (90.+3) glücklich zum 2:2 kamen. Nun wartet auf Hirmer und Co. am Sonntag das schwere Spiel beim Tabellenzweiten SSV Anhausen um Spielertrainer Martin Weng.

(0:0) Mit einem tollen Endspurt erkämpfte sich der ESV einen wichtigen Punkt. Ustersbach sorgte in der 60. und 80. Minute für ein 2:0. Da schien die Begegnung entschieden zu sein. Aber die Efthymiadis-Schützlinge entdeckten endlich auch das gegnerische Tor. Tobias Bock (82.) und Konstandinov Efstathiov (84.) machten mit ihren Toren den Rückstand innerhalb von zwei Minuten wett. Da war auch Abteilungsleiter Werner Joachim zufrieden. Nun hoffen Simnacher und Co., auch beim TSV Welden punkten zu können. (AZ)