Augsburg

Sechs Spiele, sechs Siege

• |

Der beste Saisonstart in der Skaterhockey-Bundesliga ist für Spitzenreiter TV Augsburg perfekt. Mit sechs Siegen in den ersten sechs Spielen ist das Team noch nie gestartet. Allerdings musste man sich vor den rund 200 Zuschauern beim 8:5 (0:0, 2:3, 6:2) gegen die Highländer Lüdenscheid schon redlich mühen, um die drei Punkte unter Dach und Fach zu bringen.

„Die ersten 30 Minuten haben wir wirklich schlecht gespielt, ehe wir zu unserer normalen Leistung gefunden haben. Lüdenscheid hat es uns nicht leicht gemacht“, so TVA-Trainer Andreas Gerstberger. Ehe der TVA so richtig aufwachte, lag man nach einem torlosen ersten Drittel dann bis zur 31. Minute mit 0:3 zurück, wobei sich Lukas Fettinger noch eine Fünf-Minuten-Strafe einhandelte.

Fettinger setzt den Schlusspunkt

Alexander Girsig nutzte dann ein Zuspiel von Oliver Dotterweich zum 1:3 (33.), und Maximilian Waldhier verkürzte zum 2:3 (37.). Im Schlussdrittel beherrschte dann der TVA das Geschehen. Simon Arzt (3), Maximilian Nies (2) nutzten Vorlagen von Benjamin Becherer und Fettinger zum 7:4, wobei der TVA drei Überzahltore erzielte. Nach dem 5:7-Anschlusstreffer der Gäste setzte Lukas Fettinger in der 60. Minute mit seinem 16. Saisontreffer den Schlusspunkt. (AZ)

TV Augsburg: P. Schenk (Fuchs); Arzt (3), Höß, F. Nies, Dotterweich, Waldhier (1), M. Nies (2), Becherer, Gläsel, Fettinger (1), Girsig (1), Hnida, Hirschberger