Augsburg

Schwaben wird Herbstmeister

• |

Am letzten Spieltag der Vorrunde hat der Fußball-Landesligist TSV Schwaben seine Führung an der Tabellenspitze ausgebaut und ist sozusagen Herbstmeister. Dem TSV Augsburg, der die Hinrunde mit 36 Punkten ungeschlagen abgeschlossen hat, reichte dafür ein 2:2 gegen den FV Illertissen II. Verfolger Türkspor unterlag dagegen beim SC Ichenhausen mit 1:2.

Schon früh wurden die Schwaben von einem Doppelschlag der spielfreudigen Gäste überrascht, die durch Mozler (14.) und Nollenberger (18.) mit 2:0 in Führung gingen. Trainer Sören Dreßler kritisierte das Zweikampfverhalten: „In der Anfangsphase waren wir immer einen Tick zu weit vom Gegenspieler weg. Illertissen hat das eiskalt ausgenutzt.“ Postwendend gelang Fabian Krug der Anschlusstreffer (19.). Die zweite Hälfte gehörte dann überwiegend den „Violetten.“

Schließlich gelang dem eingewechselten Kevin Gutia mit einem herrlichen Tor von der Strafraumgrenze aus der Ausgleich (86.). „Auch wenn die Anzahl der Chancen zu einem Sieg gereicht hätte, bin ich aufgrund des Spielverlaufs zufrieden. In der zweiten Halbzeit haben die Jungs bis zum Anschlag gekämpft und den Ausgleich verdientermaßen erzwungen“, lobte der Schwaben-Coach.

TSV Schwaben Antoni – Wallner, Schmid (28. Heiß), Woltmann, Nix – Britsch (65. Gutia), Kefer, Plesner, Framberger – Krug (82. Keller), Strohhofer.

Tore 0:1 Mozler (14.), 0:2 Nollenberger (18.), 1:2 Krug (19.), 2:2 Gutia (86.)

Zuschauer 150

Die Leistung des Unparteiischen hat Türkspor-Abteilungsleiter Ahmet Demir geärgert: „Ichenhausen hat nicht unverdient gewonnen, aber der Schiedsrichter hat einseitig gepfiffen.“ So gab Schiedsrichter Ziegler in der Schlussphase auch einen Treffer von Inan Hasret nicht. In der 26. Minute musste Patrick Wurm aufgrund einer Verletzung vom Platz. „Das hat unser Konzept über den Haufen geworfen“, so Demir. Mit der Tabellenführung muss Türkspor jetzt noch warten. „Das ist bedauerlich. Wir wollten gewinnen und die Tabellenführung übernehmen“, so Demir. (chw/wla)

Türkspor Vukovic, Salifou, Inan, Ayanda, Fayé, Lukic, Wurm (26. Avci), Sene, Jassem, Heikenwälder, Robinson

Tore 1:0 Wenni (8./Foulelefmeter), 1:1 Fayé (51./Foulelfmeter), 2:1 Sene (72./Eigentor) Zuschauer 220