Augsburg

Schwaben sind im Vorwärtsgang

• |

Es wird ein echtes Spitzenspiel, wenn am kommenden Sonntag (11 Uhr) die Regionalliga-Fußballerinnen des TSV Schwaben Augsburg beim SC Freiburg II antreten. Dann trifft der Tabellenführer aus Baden auf den Vierten aus Bayern. Denn mit dem 2:2 (0:2)-Unentschieden zu Hause gegen den den FFC Wacker München rückte der TSV Schwaben (11 Punkte) zum Spitzentrio auf. Nach dem verunglückten Saisonstart mit nur einem Punkt aus drei Spielen, sind die Schwaben nun seit vier Partien ohne Niederlage.

Bis dahin war es für die Zuschauer eine harte Geduldsprobe, denn bis zur 80. Minute sahen die Schwaben wie die sicheren Verlierer aus. Wacker führte durch ein frühes (6.) Tor und einem Treffer (45.) kurz vor der Halbzeit mit 2:0.

In der Schlussphase wurde die Geduld und der Kampfgeist der Augsburgerinnen schließlich belohnt. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld hebelte die Abwehr des FFC aus, Nicole Demel gewann das Laufduell und verkürzte auf 1:2 (80.). Es dauerte aber bis in die Nachspielzeit, ehe den Schwaben der Ausgleich gelang. Mona Budnick köpfte einen Eckball an der Münchner Verteidigung und Torhüterin vorbei und sicherte den Endstand von 2:2. Auch die beiden Schwaben-Trainer Manuel Küfner und Dustin Burger litten und freuten sich mit ihrer Mannschaft. „Heute haben wir unsere größte Stärke gezeigt: unseren Teamgeist“, so Küfner. „In dieser Liga kann jeder Fußballspielen. Daher ist es wichtig, sich auch mit anderen Mitteln hervorzuheben. Fußball passiert im Kopf und in den letzten zehn Minuten konnten wir ganz deutlich sehen, was in den Köpfen des gesamten Teams vor sich ging.“

Schwaben Reißner, Antholzner (61. Brieger), Demos (58. Maier), Steppich, Budnick, Knestel, Rauch, Steidl 66. Schanz), Demel, Hieble (72. Focke), Wallstab Tore 0:1 Flötzner (6.), 0:2 Ford (45.),1:2 Demel (80.), 2:2 Budnick 2:2 (90.+2)