Augsburg

Schwaben siegt zum Start

• |

Von den heimischen Bezirksligisten konnte lediglich der TSV Schwaben Augsburg durch einen 1:0-Sieg beim TSV Bobingen einen gelungenen Saisonstart für sich verbuchen. In der Bezirksliga Nord musste sich Türkspor mit einem 2:2 in Wiggensbach begnügen. Der TSV Haunstetten unterlag zu Hause gegen den TV Erkheim mit 3:4.

(0:1) „Dieses Ergebnis ist eine gefühlte Niederlage. Wir haben es gegen zehn Wiggensbacher und ihre rustikale Spielweise nicht geschafft, den Sieg nach Hause zu spielen“, so Türkspor-Trainer Gerhard Kitzler. Dabei sah alles nach einem Erfolg für Kapitän Ferhat Keles und Co aus, denn man führte 2:0 durch Tore von Damir Suljanovic und Diamant Hoti gegen zehn Wiggensbacher, bei denen sich Klein nach einem Ellenbogencheck in der 40. Minute die Rote Karte eingehandelt hatte. Doch innerhalb von drei Minuten machte Dominik Behr mit einem verwandelten Freistoß und einem Kopfball die Sieghoffnungen von Türkspor zunichte.

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Hü. Keles, Suljanovic, Hoti, Aliou, Saritekin, Fu. Keles, Thiam (68. Civek), Tok, Fendt (78. Aliou)

Tore 0:1 Suljanovic (10.), 0:2 Hoti (77.), 1:2 Behr (81.), 2:2 Behr (83.) Rote Karte Klein ( Wiggensbach) Zuschauer 150

(0:0) Nach einer ereignislosen ersten Spielhälfte nahm die kampfbetonte Partie nach dem Wechsel mehr Fahrt auf. So verhinderte bei einem Freistoß von Özpinar die Querlatte die mögliche Führung der Gastgeber (49.). Auf der Gegenseite parierte Hiljanen einen Schuss von Lorenzo Gremes (52.) und auch Jan Plesner (58.) hatte Pech bei seinem Kopfball. Als sich die Zuschauer mit einem 0:0 abgefunden hatten, führte ein Freistoß zum goldenen Tor von Markus Heermeier (90.). Schwaben-Coach Bernd Reinhardt war zufrieden: „Natürlich ist der Treffer zu diesem späten Zeitpunkt letztlich glücklich, doch wir haben uns den Sieg erarbeitet. Dass wir hinten sicher standen, war der Schlüssel zum Erfolg.“

TSV Schwaben S. Schmid; Liedtke (ab 62. Schreder), R. Kurt, Keidler, D. Schmid, Aumiller, S. Kurt, Plesner, Steichele, Schaller (ab 62. Heermeier), Gremes (ab 90. Stanikowski) Tor 0:1 Heermeier (90.) Zuschauer 250

TSV Haunstetten – TV Erkheim 3:4 (1:1) Der Einstand von Thomas Maier, dem neuen Trainer des TSV Haunstetten, ging schief. „Wir haben zu viele Fehler gemacht und darauf hat Erkheim nur gewartet“, so Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt. Nach der Pause ging zwar Haunstetten schnell durch Daniel Greimel mit 2:1 in Führung, doch den Ausgleich, der postwendend durch Neß zustande kam, war für die Gastgeber Gift. „Wenn wir länger den Vorsprung gehalten hätten, wären wir als Sieger vom Platz gegangen“, meinte Schmidt.

TSV Haunstetten Pütz; Maier (60. Rauner), Hoffmann, Thürrigl, Stelzner (78. Sütterlin), Finsterwalder, Herzner (70. E. Hajdarevic), Kraus, D. Greimel, A. Hajdarevic, Bass Tore 0:1 Neß (6.), 1:1 Bass (45.), 2:1 D. Greimel (49.), 2:2 Neß (50.), 2:3 Becker (54.), 2:4 Schütz (68.), 3:4 Bass (90.+1) Zuschauer 250