Augsburg

Schwaben peilt Platz drei an

• |

Der TSV Schwaben Augsburg hat als Tabellenvierter weiter Tuchfühlung zu den vorderen Plätzen der Frauen-Regionalliga Süd. Mit einem Heimerfolg gegen den FV Löchgau (Sonntag, 14 Uhr, Ernst-Lehner-Stadion) könnten die Schwaben auf den dritten Tabellenplatz vorrücken. Die Schwaben gehen als Favorit in die Partie, das Hinspiel haben sie 2:0 gewonnen. Allerdings zeigten sich die Löchgauer zuletzt in der Form verbessert und sind seit sechs Spielen ohne Niederlage.

Auf die Frauen um Spielführerin Alexandra Demos wartet also wieder eine ähnlich schwierige Partie wie zuletzt beim Auswärtsspiel beim TSV Jahn Calden. 2:2 (1:0) hieß es am Ende leistungsgerecht. In einer offenen ersten Halbzeit war es nach schöner Einzelleistung Bianca Scheufele, die den TSV Schwaben mit 1:0 in Führung schoss. Man versäumte es nachzulegen und so drehten die Gastgeber in der zweiten Hälfte das Spiel und gingen 2:1 in Führung. Durch einen sehenswerten Freistoß von Lisa Steppich in der 84. Minute glichen die Augsburgerinnen aus und waren am Ende mit dem Remis zufrieden. (AZ)

Schwaben Wellmann; Franz, Knestel, Steppich, Seidler, Demos, Scheufele, Schanz (70. Focke), Neidlinger, Schwarz, Hieble

Tore 0:1 Scheufele (21.), 1:1 Schlieper (58.), 2:1 Rühmer (77.), 2:2 Steppich (84.) Zuschauer 85