Augsburg

Schwaben ohne Chance

• |

Für den Fußball-Bezirksligisten TSV Schwaben geht es weiter abwärts. Die „Violetten“ unterlagen zu Hause gegen Spitzenreiter SV Egg klar mit 0:3. Einen 2:0-Auswärtssieg feierte der TSV Haunstetten beim TSV Marktoberdorf. In der Bezirksliga Nord war Türkspor Augsburg in Torlaune und gewann beim TSV Dinkelscherben mit 5:0.

Durch Eigenfehler der Hintermannschaft ermöglichten die „Violetten“ den Eggern bereits in der Anfangsphase zwei dicke Chancen. Eine davon nutzte Schuhwerk (13.) zum Führungstreffer. Fast im Gegenzug hatte Aumiller Pech mit einem Lattenknaller (16.). Kurz vor der Halbzeit entschied der Unparteiische nach einem Zweikampf zwischen Keeper Schmid und Manuel Schedel auf Strafstoß, den Schropp zum 0:2 (42.) verwandelte. Ein sehenswerter Freistoßtreffer von Schuhwerk aus gut 30 Metern (54.) besiegelte schließlich die Niederlage. „Die Stürmer des SV Egg haben schon eine gewisse Qualität. Es war ein verdienter Sieg. Gegenüber dem letzten Spiel bin ich aber mit Einstellung und Kampfgeist meiner Elf vollauf zufrieden“, so Schwaben-Coach Bernd Reinhardt.

TSV Schwaben Schmid; Irmler (ab 68. Liedtke), Keidler (ab 45. Schaller), Lopacanin, Kurt – Aumiller, Schreder, Sandner, Lameira, Gremes – Jaut (ab 81. Horber) Tore 0:1 Schuhwerk (13.), 0:2 Schropp (42., Foulelfmeter), 0:3 Schuhwerk (54.) Gelb-Rot Schreder (TSV Schwaben/79.) Zuschauer 200

(0:0) Nach einer äußerst dürftigen Vorstellung beider Mannschaften, durften die Gäste am Ende jubeln. „Der Sieg war schon verdient, aber über die gebotene Leistung hüllen wir lieber den Mantel des Schweigens“, ordnete Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt den Erfolg realistisch ein. Erst nach der Pause bemühte sich zumindest Haunstetten eine Spur mehr, um das Spiel zu gewinnen. „Wir haben uns dem Niveau von Marktoberdorf angepasst“, kritisierte Schmidt.

TSV Haunstetten Pütz; Maier, Hofmann, A. Jenik, Thürrigl, Finsterwalder (61. Rauner), Kraus, D. Greimel, P. Greimel (61. Amberger), Stelzner, Bader (75. Bas) Tore 0:1 Strehle (75./Eigentor), 0:2 Stelzner (90.+2) Gelb-Rote Karte Strehle (85./Marktoberdorf) Zuschauer 100

(0:2) Nach einem Freistoß von Ufuk Saritekin erzielte Fuad Keles die Führung (22.) und Saritekin selbst sorgte für das 2:0 zur Halbzeit. In der Schlussphase der zweiten Halbzeit machten dann Yildirim Dönmez und Fuad Keles und der nach fast einjähriger Verletzungspause eingewechselte Murat Civek mit ihren Toren den klaren Erfolg perfekt. „Endlich haben wir wieder eine Leistung abgeliefert, mit der man zufrieden sein kann“, bemerkte Abteilungsleiter Kemal Günes.

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Akdemirci (59. Britsch), Yilmaz (86. Hoti), Ucci, Saritekin, Dönmez, Bulik, Senyuva (71. Civek), Tok Tore 0:1 Fu. Keles (22.), 0:2 Saritekin (41.), 0:3 Dönmez (82.), 0:4 Fu. Keles (86.), 0:5 Civek (89.) Zuschauer 200