Augsburg

Schwaben machen es spannend

• |

Ihren ersten Heimsieg der Bayernliga Herren Mitte erkämpften sich die Basketballer des TSV Schwaben Augsburg beim 89:83 (44:35) gegen den FC Tegernheim. Damit kletterten die Violetten vorerst ins gesicherte Mittelfeld.

Den besseren Start erwischten die Gäste. Im zweiten Viertel drehten die Schwaben aber auf. Sie verteidigten sehr aggressiv und zwangen die Oberpfälzer zu Fehlern. Ein 20:6-Zwischenspurt bis zur 18. Spielminute bedeutete eine 39:27-Führung. Im Anschluss sorgte der Tegernheimer Mann mit einem Dreier und sicheren Freiwürfen für den 44:35-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit schien das Spiel nach einem 15:4-Zwischenspurt unter anderem mit zwei Dreiern des Augsburger Topscorers Valdez Joan Castek zum 80:68 (37.) für die Gastgeber entschieden. Doch die Oberpfälzer gaben nicht auf. In der Schlussminute konnten sich die Gastgeber mithilfe einer vernünftigen Freiwurfquote aber zum Endstand von 89:83 absetzen. (ali)

TSV Schwaben Castek (23/3), DeSalas (17), Aygün (12), Spindler (12), Bachmann (8), Rybintsev (8), Ritschel (7/1), Araz (2), Dunlap

Ligakonkurrent TVA gelang nach der 67:71-Auftaktniederlage beim TSV Nördlingen beim 105:57-Kanter-Heimsieg gegen den ASV Cham der erste Sieg. Gegen die überforderten Gäste führte der TVA zur Halbzeit allerdings erst mit 42:34. Danach brachen die Chamer aber ein. (AZ)

TV Augsburg Chalusiak (10), Erhart (12), Ferber (13), Förster (17/1), Franken (6), Grünwald, Kastner (9), Lajka (1), Londene (18/2), Nilovic (2), Stqangl (5), Wörtheim (12)