Augsburg

Schwaben atmen durch

• |

Die Regionalliga-Fußballerinen des TSV Schwaben haben sich mit dem 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen den FC Ingolstadt im Abstiegskampf etwas Luft verschafft. Mit sieben Punkten liegen sie nun im Mittelfeld und drei Punkte vor den Abstiegsplätzen.

Das Trainergespann der Schwaben, Manuel Küfner und Dustin Burger, hatten vor der Partie gesagt: „Ingolstadt ist immer ein unangenehmer Gegner. Gegen dieses Team können wir nur als Gemeinschaft gewinnen.“ So kam es dann auch. Schwaben ging in der 30. Minute durch Barbara Rauch zwar 1:0 in Führung, doch die Gäste gleichen noch vor der Halbzeit per Elfmeter aus (41.). Nach dem Wechsel entwickelte sich ein zähes Ringen, mit dem bessere Ende für die Schwaben. Mona Budnick bediente in der 81. Minute Melanie Seidler, die zum 2:1-Siegtreffer abschloss.

Schwaben Griebel, Antholzner, Demos, Knestel, Budnick, Schanz, Rauch, Schwarz (66. Steppich), Seidler (88. Brieger), Steidl (80. Wallstab), Jendryka (70. Schmidt)