Augsburg

Schmerzhafte Erfahrung für die Schwaben

• |

Bei seiner Heimspiel-Premiere musste der Bayernliga-Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg gegen den ASV Neumarkt in einer weitgehend ausgeglichenen Partie am Ende eine 0:1(0:0)-Niederlage hinnehmen.

In einer intensiv geführten Partie bei der um jeden Zentimeter Boden gekämpft wurde, waren bei hochsommerlichen Temperaturen klare Torchancen eher Mangelware. Schwaben hatte vor allem in der ersten Halbzeit leichte Vorteile.

Nach der Pause legten die Gäste eine Schippe drauf. Der stets gefährliche Ammon vergab zunächst eine Gelegenheit (66.). In der Schlussphase wurde das Leder zu Jonas Grunner durchgesteckt, der frei vor Schwaben-Torhüter Robin Scheurer eiskalt zum Tor des Tages verwandelte (81.). Als Schwaben alles nach vorne warf, verhinderte Scheurer bei einer Konterchance der Neumarkter gegen den eingewechselten Tiefel einen zweiten Treffer (89.).

„Während wir in der ersten Halbzeit noch mehr Ballbesitz hatten, konnte Neumarkt in der zweiten Hälfe zulegen. Wir waren heute nicht ganz so zielstrebig wie noch gegen Dachau, standen bei aussichtsreichen Situationen auch zu oft im Abseits. Auch wenn wir hätten in Führung gehen können, geht, der knappe Sieg von Neumarkt letztlich in Ordnung“, bilanzierte Schwaben-Coach Sören Dreßler. (chw)

TSV Schwaben Scheurer – Feicht (67. Krug), Woltmann, Baier, Hildmann – Boyer (59. Wallner), Framberger, Plesner, Gremes – Löw, Geldhauser (78. Gutia). Tor 0:1 Grunner (81.) Zuschauer 400