Augsburg

Remis im Spitzenspiel

• |

Das Spitzenspiel der Landesliga zwischen dem SV Mering und Aufsteiger Türkspor endete mit einem 2:2 (0:1). Damit mussten beide Teams ihre Spitzenposition abgeben, sind aber weiter unbesiegt. „Vor dem Spiel wäre ich mit einer Punkteteilung zufrieden gewesen, jetzt muss ich sagen, dass mehr drin gewesen ist. Uns hat die Cleverness gefehlt. Mit dem Punkt können wir aber leben,“ so Türkspor-Trainer Gerhard Kitzler.

Frühzeitig ging Türkspor durch Fuat Keles (12.) in Führung. Bereits drei Minuten zuvor wurde Patrick Wurm im Meringer Strafraum zu Fall gebracht. Doch Türkspor-Kapitän Selcuk Akdemirci scheiterte mit dem Elfmeter an Merings Torhüter Lukas Welzmüller. Nach dem Seitenwechsel vertändelte Türkspor den Ball im Mittelfeld und einen Konter schloss Dominik Schön mit dem 1:1 (50.) ab. Die Antwort von Türkspor ließ nicht lange auf sich warten. Bei einem Freistoß aus 30 Metern jagte Kapitän Selcuk Akdemirci den Ball unhaltbar unter die Querlatte. Mering schlug zurück. Bajram Gocevic glich zum 2:2 aus, zur Freude von Merings Coach Günter Bayer. (AZ)

Türkspor Sedlmeier; Inan, Akdemirci, Sene, Tok, Wurm, Suljanovic (73. Imsak), Fayé, Fu. Keles, Szabo (57. Ayanda), Kara-Idris (82. Keller) Tore 0:1 Fuat Keles (12.), 1:1 Schön (50.), 1:2 Akdemirci (60.), 2:2 Gocevic (71.)

Bes. Vorkommnisse Akdemirci (Türkspor) scheitert mit Foulelfmeter (9.) an Torhüter Welzmüller (Mering) Zuschauer 250