Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg
Icon Pfeil nach unten
Lokalsport
Icon Pfeil nach unten

Radsport: Nach den Alpen gibt es Burger: Wie Georg Zimmermann die Tour de France erlebt

Radsport

Nach den Alpen gibt es Burger: Wie Georg Zimmermann die Tour de France erlebt

    • |
    Bei Regen und Kälte hatte Georg Zimmermann (li.) am Hinterrad des Österreichers Michael Gogl nur einen Wunsch: das Ziel in Tignes zu erreichen. Es gelang.
    Bei Regen und Kälte hatte Georg Zimmermann (li.) am Hinterrad des Österreichers Michael Gogl nur einen Wunsch: das Ziel in Tignes zu erreichen. Es gelang. Foto: Roth

    Eigentlich achtet Georg Zimmermann sehr genau auf seine Ernährung. Als Radprofi ist das auch notwendig, gerade wenn man wie der 23-jährige Neusässer gerade seine erste absolviert. Nudeln und Reis, also kohlehydrat- und proteinreiche Kost, vom Teamkoch kommt da nach den Etappen meist auf den Teller. Doch am Sonntagabend war das Zimmermann im Hotel hoch oben im französischen Skiort Tignes egal. Er orderte sich in der Hotelküche einen Burger. „Ich brauchte eine mentale Erholung und konnte den Reis und die Nudeln nicht mehr sehen.“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden